К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом


Минюст внес профсоюз «Альянс врачей» в список иностранных агентов. Глава организации проходит по делу о нарушении санитарных правил из-за призывов выйти на несанкционированную акцию

Министерство юстиции включило межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-служба ведомства.

В ходе проверки «Альянса врачей» было установлено, что организация неоднократно получала иностранное финансирование и занималась политической деятельностью, заявило министерство.

«Альянс врачей» позиционирует себя как профсоюз, защищающий права российских медицинских работников. Он «борется за справедливую заработную плату, достойные условия труда, высокие надбавки и оплачиваемые переработки для всех медиков России».

Реклама на Forbes

Фантастические твари и где они обитают: как выглядит человек-иноагент

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева была личным врачом оппозиционера Алексея Навального. В конце января суд отправил Васильеву под домашний арест по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил из-за призывов выйти на несогласованную акцию 23 января. Кроме нее, арестованы были брат Навального Олег, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Любовь Соболь, глава московского штаба оппозиционера Олег Степанов и участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Все они вину не признали. В феврале суд отменил арест Васильевой и заменил его запретом определенных действий.

Организации, признанные иностранными агентами, обязаны регулярно отчитываться перед надзорными органами о своей деятельности и расходах. Все упоминания таких организаций в СМИ должны публиковаться с пометкой о том, что речь идет об иностранном агенте. В конце прошлого года Минюст впервые включил в список СМИ-иноагентов физических лиц.

15 бизнесменов, изменивших представление о России

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021