К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст назвал технической ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов


Минюст опроверг исключение фонда правозащитника Льва Пономарева из реестра иностранных агентов. Ранее отметка об этом появилась в реестре Минюста, но ведомство заявило о технической ошибке

Министерство юстиции заявило, что не исключало фонд «В защиту прав заключенных» из списка некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента, и объяснило появление соответствующей отметки в реестре технической ошибкой при выгрузке данных на портал, сообщает «РИА Новости».

Фонд «В защиту прав заключенных» основал правозащитник Лев Пономарев, которого Минюст включил в список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. С 2019 года фонд внесен в реестр иностранных агентов. В четверг в реестре на сайте Министерства юстиции появилась отметка о том, что фонд исключен из списка. В реестре указывалось, что это сделано по решению суда на основании статьи 26 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц». Позже отметка исчезла, но скрин с ней опубликовала «Новая газета».

Пономарев заявил «Открытым медиа», что фонд подавал заявление об исключении из списка иноагентов, но неделю назад организация получила отказ.

 

Фантастические твари и где они обитают: как выглядит человек-иноагент

Фонд «В защиту прав заключенных» был включен в список иноагентов в феврале 2019 года. Сам Пономарев оказался в числе первых пяти людей, которых внесли в список СМИ-иноагентов. На этой неделе он также объявил о ликвидации из-за ужесточения законодательства организации «За права человека». Она была создана в 2019 году после того, как Верховный суд по иску Минюста ликвидировал одноименное движение, внесенное в список иностранных агентов, и существовала без юридического лица.

Организации, признанные иностранными агентами, обязаны регулярно отчитываться перед надзорными органами о своей деятельности и расходах. Все упоминания таких организаций в СМИ должны публиковаться с пометкой о том, что речь идет об иностранном агенте.

15 бизнесменов, изменивших представление о России

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+