К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Исландия откроет границы для сделавших прививки туристов


Исландия с 18 марта откроет свои границы для туристов, сделавших прививку от коронавируса. Не соблюдать карантин смогут путешественники, привившиеся одной из четырех вакцин. Российский «Спутник V» в этот список не попал

Исландия одной из первых в мире открывает свои границы для туризма, разрешив с 18 марта въезд в страну путешественникам, сделавшим вакцину от коронавируса. «Всем тем, кто был полностью вакцинирован против COVID-19, будет разрешено приехать в Исландию без соблюдения таких мер, как тестирование и карантин», — объявило правительство страны.

До 18 марта путешествовать в Исландию без обязательного карантина или теста ПЦР с отрицательным результатом могли только туристы из стран Евросоюза. Теперь границы откроют жителям всех стран, сделавшим прививку вакциной, которая была сертифицирована Европейским медицинским агентством и соответствует требованиям, установленным главным эпидемиологом Исландии и исландскими нормативными актами. Для въезда также будет достаточно предъявить Международный сертификат вакцинации Всемирной организации здравоохранения (так называемая желтая карта).

Только для богатых: Исландия предложила специальные визы для работающих удаленно

Реклама на Forbes

В пояснении к сообщению правительства страны уточняется список вакцин, которые дают право въехать в Исландию гражданам из стран, не входящих в ЕС. Это вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Российская вакцина «Спутник V» и китайские препараты в этот список не вошли.

Третья мировая волна: как вакцинация спровоцировала кризис в Европе

Сертификаты о вакцинации могут быть выданы в бумажном или электронном формате и составлены на исландском, датском, норвежском, шведском, английском или французском языках. Документ на другом языке может быть действительным, если он сопровождается нотариально заверенным переводом на один из требуемых языков.

«Мир многое пережил за последние 12 месяцев, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни», — заявила премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир. Она подчеркнула, что решение ослабить ограничения для вакцинированных людей из не входящих в зону ЕС стран является логическим продолжением политики Исландии.

Шесть стран ЕС потребовали разобраться с неравным распределением вакцин от COVID-19

Председатель Исландского совета по туризму Бьярнхейдур Халлсдоттир отметила, что новое правило распространяется на туристов из США и Великобритании. «Это важно не в последнюю очередь потому, что США и Великобритания намного лучше вакцинируют своих граждан, чем страны ЕС», — заявила она газете Financial Times.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+