«Когда-нибудь поговорим»: Байден ответил на предложение Путина пообщаться онлайн

Байден ответил на предложение Путина пообщаться в прямом эфире. Президент США выразил уверенность, что главы государств поговорят «когда-нибудь», но не назвал точной даты

Президент США Джо Байден выразил уверенность, что он «когда-нибудь» поговорит с Владимиром Путиным. Так Байден отреагировал на предложение российского лидера пообщаться в прямом эфире.

«Уверен, что мы когда-нибудь поговорим», — сказал Байден, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Он не уточнил, когда именно может состояться их разговор.

Ранее, 17 марта, телеканал ABC News показал интервью с Байденом, в ходе которого президент, помимо прочего, утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Комментируя слова своего американского коллеги, Путин «без иронии и без шуток» пожелал ему здоровья, а также напомнил, что в детстве, «когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: кто как обзывается, тот так и называется». 

Новая искренность: почему заявление Байдена спровоцирует ковровую «бомбардировку Воронежа»

Позднее Путин предложил Байдену «не пикироваться заочно» и вместо этого пообщаться лично при условии, что разговор пройдет «фактически в прямом эфире, онлайн». При этом он предупредил, что не готов откладывать беседу «в долгий ящик», потому что собирается на выходные в тайгу, предложив пообщаться сегодня или в понедельник, 22 марта.

Представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя предложение президента России, отметила, что Байден «будет довольно занят» 19 марта, и пообещала сообщить, если он согласится поговорить с Путиным в другой день. При этом она подчеркнула, что главы государств уже встречались ранее, а у американского президента «остались и другие мировые лидеры, с которыми он еще не общался». 

На вопрос журналиста о том, сожалеет ли Байден, что он «назвал Владимира Путина убийцей», Псаки ответила: «Нет. Это был прямой ответ на прямой вопрос». Она добавила, что Байден «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях», если его волнуют те или иные вопросы.

 

Дополнительные материалы

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США