К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ЕС заявил о непризнании указа Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму


Евросоюз назвал запрет иностранцам владеть землей в Крыму попыткой принудительной интеграции полуострова в состав России и предупредил о возможных санкциях. Указ Путина о запрете вступил в силу 20 марта,

Евросоюз объявил о непризнании указа президента России Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму. Он вступил в силу 20 марта. В ЕС расценивают требования указа как попытку принудительной интеграции Крыма в состав России и шаг по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства, говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

В заявлении службы указывается, что ЕС не признает «незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, являющуюся очевидным нарушением международного права»,  и указ Путина о запрете на владение землей иностранцами. Вступление указа в законную силу Евросоюз рассматривает как «очередную попытку принудительной интеграции» Крыма в состав России, сам запрет назван «шагом по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства». «Это ведет к произвольному лишению права собственности», — говорится в заявлении.

Путин поставил задачу привлечь триллион рублей частных инвестиций в Крым

Реклама на Forbes

ЕС призвал Россию «положить конец всем нарушениям международного права на Крымском полуострове» и приветствовал дипломатические усилия Украины в части суверенитета и территориальной целостности страны. «Европейский союз будет и дальше осуществлять свою политику непризнания незаконной аннексии Крымского полуострова, в том числе посредством ограничительных мер», — отмечается в опубликованном Европейской службой внешних связей документе.

Минэкономики внесло в кабмин законопроект о конфиденциальном режиме для компаний в Крыму

Президент Владимир Путин 20 марта 2020 года подписал указ, который запретил иностранным гражданам и лицам без гражданства владеть земельными участками на территории Крыма, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей. Владеть землей на этих территориях не смогут также иностранные юридические лица. Указ вступил в силу спустя год. По указу иностранцы, владеющие землей в Крыму, должны были продать свой участок добровольно, иначе он будет продан принудительно. В перечень территорий, на которые распространяется запрет, вошли 19 из 25 муниципальных образований Крыма, в том числе Евпатория, Керчь, Ялта и Судак, а также восемь из 12 муниципалитетов Севастополя. Украина сочла указа Путина юридически ничтожным и обещала восстановить права законных собственников после восстановления своего суверенитета в Крыму.

Полуостров за полтриллиона: на что Россия потратила больше всего денег в Крыму

Евросоюз ранее в пакете санкций против России за присоединение Крыма в 2014 году ввел запрет на приобретение недвижимости на полуострове для европейских компаний. Евросоюз также вводил адресные санкции против компаний, которые участвовали в строительстве на территории полуострова (Керченский мост, судостроительный завод «Залив» и другие). Большинство российских крупных компаний, опасаясь санкций США и ЕС, на выходят на рынок Крыма из-за рисков лишиться долларового фондирования и западных партнеров.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021