К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде в Токио


Власти КНДР объяснили решение национального Олимпийского комитета необходимостью защиты спортсменов от коронавируса

Северная Корея отказался от участия в летний Олимпийских играх в Токио, чтобы защитить своих спортсменов от коронавируса, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на сайт Sports in the Korea, который посвящен спорту в КНДР.

По данным агентства, решение об отказе от участия в Олимпиаде в Токио принял Олимпийский комитет КНДР на своем заседании 25 марта.  «Корейская Народно-Демократическая республика приняла решение не участвовать в 32-х Олимпийских играх, чтобы защитить наших спортсменов от глобальной кризисной ситуации в области здравоохранения, связанной с коронавирусом, как это было предложено членами комитета», — приводит агентство слова из официального заявления властей Северной Кореи.

Япония не допустит иностранных болельщиков на летнюю Олимпиаду в Токио

Реклама на Forbes

В начале апреля государственные СМИ Южной Кореи сообщали о возможности совместного выступления на Играх в Токио команд обеих Корей. Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были пройти в 2020 году, но Игры перенесли из-за пандемии. В марте Япония решила не пускать иностранных болельщиков на Игры в Токио из-за пандемии коронавируса. Иностранцам, которые уже купили билеты на турниры, вернут деньги. Церемония открытия Олимпийских игр планируется на 23 июля 2021 года, церемония закрытия — на 8 августа. Паралимпийские игры должны пройти с 24 августа по 5 сентября.

«Четкий сигнал администрации Байдена»: КНДР запустила баллистические ракеты впервые за год

В декабре 2020 года российским спортсменам на два года запретили выступать под национальным флагом. Атлеты, которых не подозревали в допинге, смогут выступить как независимые атлеты и смогут добавить на форму цвета российского флага и слово «Россия».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021