К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть


Навального перевели в медико-санитарную часть с симптомами респираторного заболевания, сообщила ФСИН. Ранее политик жаловался на высокую температуру и сильный кашель, а также сообщал о нескольких осужденных из его отряда, которых госпитализировали с туберкулезом

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о переводе политика Алексея Навального в медико-санитарную часть в связи с тем, что у него выявили признаки респираторного заболевания, пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

«В связи с этим у него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирусную инфекцию. Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под постоянным наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — говорится в сообщении ФСИН.

Адвокат Навального Ольга Михайлова в эфире «Дождя» рассказала, что узнала о переводе политика в медсанчасть из СМИ. «Как я понимаю, находится она [медсанчасть] в колонии, представляет из себя помещение, в котором один фельдшер. Врачей в колонии нет, и всю медицинскую помощь, которая осуществляется на территории колонии, проводит фельдшер <...> Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН», — пояснила адвокат.

Реклама на Forbes

Она добавила, что Навальный истощен и потерял с момента пребывания в колонии уже 13 килограмм. «Каждый день у него бывают адвокаты, в том числе и я. Сегодня был адвокат, который увидел его в еще худшем состоянии, чем в пятницу. У него очень сильный кашель, температура», — рассказала Михайлова.

Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель

Ранее 5 апреля Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель. Он сообщил, что ему измерили температуру, и выяснилось, что она держится на уровне 38,1. Также оппозиционер рассказал, что троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом. «В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — отметил Навальный.

Навальный отбывает реальный срок по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Политик подтвердил, что находится в исправительной колонии ИК-2 во Владимирской области, 15 марта. 24 марта начальник штабов оппозиционера Леонид Волков сообщил о резком ухудшении самочувствия Навального: он рассказал о сильных болях в спине и о том, что у него отнимается нога. На следующий день о «крайне неблагополучном» состоянии оппозиционера заявила и его адвокат Ольга Михайлова, ФСИН в тот же день сообщила, что Навальный прошел медобследование и его состояние оценивается как «стабильное, удовлетворительное».

«Жалобы берут, но ничего не делают»: Навальный рассказал о проблемах со здоровьем из колонии

31 марта политик объявил голодовку, объяснив это тем, что в колонии «нет других методов борьбы». Навальный пояснил, что не смог добиться от администрации колонии ни лекарств, ни допуска врача. Оппозиционер сообщил, что боль в спине стала переходить сначала в правую ногу, ее участки стали терять чувствительность, но позже те же проблемы начались и с левой ногой. Соратники Навального рассказали, что за время пребывания в колонии, еще до начала голодовки, он потерял 8 кг. Сам политик объясняет такую потерю веса прежде всего тем, что ему не дают спать и будят по восемь раз за ночь, рассказали его соратники.

ФСИН после того, как Навальный объявил голодовку, заявила, что ему в исправительной колонии оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Кроме того, служба утверждает, что сотрудники колонии «неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон». Ночью охранники обходят жилые помещения и проверяют наличие осужденных на спальных местах, но это не мешает сну заключенных, заявила ФСИН.

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея
Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021