К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg рассказал о задержке одобрения китайской вакцины от COVID-19 в России


Российские чиновники затянули регистрацию единственной зарубежной вакцины, по которой в России была запущена процедура одобрения, узнал Bloomberg. Заявку на нее еще в прошлом году подала компания миллиардера Потанина, рассчитывая получить разрешение в январе. По словам источников агентства, власти уверены, что смогут привить всех желающих отечественными вакцинами

Российские власти замедлили регистрацию китайской вакцины от COVID-19 производства CanSino Biologics, рассказали источники Bloomberg. По информации агентства, это сейчас единственная зарубежная вакцина, которая проходит процесс одобрения в России.

Россия отдает приоритет местным вакцинам и уверена, что сможет привить население ими, сказали три источника Bloomberg. Заявку на регистрацию вакцины от CanSino компания Владимир Потанин # 2 «Петровакс» подала еще в ноябре. В январе компания сообщила, что рассчитывает на регистрацию вакцины уже в ближайшее время. На тот момент не было ясно, как скоро Россия сможет масштабировать производство своих вакцин, сообщил источник агентства в правительстве. Сейчас, по его словам, необходимости в импортных прививках уже нет. CanSino могут одобрить в России, но позднее, добавил источник Bloomberg.

«Ответственность и долг»: Китай решил обогнать США по темпам вакцинации от COVID-19

Реклама на Forbes

Представитель «Петровакса» заявила Bloomberg, что зарубежным медицинским товарам нужно больше времени для регистрации. Минздрав России и CanSino не ответили на запрос. Китай тоже не одобрил ни одной зарубежной вакцины, отмечает Bloomberg.

Компании Репика и Потанина ответили на сообщения о сворачивании производства зарубежных вакцин

В конце марта «Открытые медиа» написали, что два проекта по производству зарубежных вакцин от коронавируса в России свернули. По словам источников проекта, производство препарата CanSino «Петроваксом» «завернули» на уровне министра здравоохранения Михаила Мурашко. А компании миллиардера Алексей Репик # 57 «Р-Фарм», которая планировала выпускать вакцину от AstraZeneca, посоветовали переключиться на поставки первой российской вакцины, «Спутника V», заявили источники издания.

«Петровакс» и «Р-Фарм» сворачивание проектов выпуска иностранных вакцин тогда не подтвердили Forbes. «Петровакс» заявил, что продолжает международное клиническое исследование в партнерстве с CanSino и подал пакет документов на регистрацию вещества в Минздрав. На заводе в Подмосковье компания готовит под производство новую, четвертую линию, сообщила компания. «Петровакс» инвестировала в проект $26 млн, отметил Bloomberg. «Р-Фарм» утверждала, что «все идет по плану», продолжаются клинические испытания вакцинации комбинацией «Спутник V» и AstraZeneca.

Предварительные данные показали, что вакцина от CanSino эффективна на 65,7%. «Спутник V» по итогам третьей фазы испытаний оказался эффективен на 91,6%.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии
Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021