К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Марину Литвинович исключили из ОНК Москвы


Марина Литвинович сообщила, что ее исключили из состава ОНК Москвы. Комиссия объяснила это решение сообщениями о нарушениях Литвинович кодекса этики и регламента. Сама правозащитница считает свое исключение последствием привлечения внимания к условиям, в которых отбывали аресты задержанные на митингах

Марину Литвинович исключили из состава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Она рассказала об этом в Facebook.

О принятии решения сообщается и на сайте ОНК Москвы. «Представители ОНК Москвы рассказали о том, что неоднократно получали обращения от граждан, юристов, а также органов власти по фактам нарушения Мариной Литвинович кодекса этики членов ОНК, Федерального закона № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» и регламента ОНК города Москвы», — говорится в сообщении.

Навальная рассказала о появлении конфет в карманах мужа во время голодовки в колонии

Реклама на Forbes

3 апреля «Коммерсантъ» писал, что ее исключения потребовал один из коллег, который посчитал, что Литвинович разгласила данные следствия по делу юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Любови Соболь. Сама Литвинович назвала эти претензии домыслами. По ее мнению, настоящей причиной стало привлечение общественного внимания к условиям, в которых москвичи отбывали административный арест по делам, возбужденным после несанкционированных митингов.

«Мне осталось несколько дней»: Шпигель пожаловался на крайне тяжелое состояние и назвал свой арест пыткой

Также Литвинович рассказала «Коммерсанту», что ее коллеги на заседании заявили, что она «навязывала» адвоката одному из арестованных и не взяла письменного разрешения о разглашении медицинских диагнозов у бизнесмена Бориса Шпигеля, интервью с которым было опубликовано в газете. «Я дала объяснения на все претензии и подробно ответила на все вопросы. Что касается интервью Бориса Шпигеля, устное разрешение на обнародование информации о своем здоровье мы у него брали, а подписывать что-либо он был не в состоянии», — пояснила Литвинович.

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея
Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021