К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд в Москве арестовал адвоката экс-полковника Захарченко


Суд в Москве арестовал до 7 июня адвоката Александра Горбатенко, который представлял интересы экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в посредничестве во взятке в крупном размере

Пресненский суд Москвы арестовал до 7 июня адвоката Александра Горбатенко, который представлял интересы бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Горбатенко обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 291 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Подруге экс-полковника Захарченко пришли штрафы и налоги за конфискованный Mercedes на 350 000 рублей

Реклама на Forbes

По версии следствия, в период с июля по август 2018 года адвокат выступил посредником во взяточничестве в интересах своего знакомого между ним и должностными лицами УМВД по городскому округу Химки. Горбатенко передал сотрудникам МВД 500 000 рублей, считают следователи.

Адвокат юриста Валерия Туникова заявила агентству, что ее подзащитный не признает вину и обвинение считает необоснованным. По ее словам, то, что вменено Горбатенко как преступление, связано с работой с его доверителем и составляет «обычную адвокатскую деятельность». Один из коллег Горбатенко в разговоре с «Интерфаксом» выразил мнение, что «произошла ошибка и вскоре это прояснится».

Сам Захарченко сейчас отбывает 12,5 года лишения свободы в колонии в Мордовии за получение в качестве взятки дисконтной карты на 50% в элитном рыбном ресторане La Maree. После ареста Захарченко в сентябре 2016 года в ходе обысков в доме его сестры обнаружили $140 млн, €2,2 млн и 374 млн рублей (всего около 8,5 млрд рублей). Экс-полковник заявил, что не знает о происхождении этих денег.

13 крупнейших взяток в новейшей истории России

13 крупнейших взяток в новейшей истории России

Фотогалерея «13 крупнейших взяток в новейшей истории России»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021