К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Главный редактор «Важных историй» стал свидетелем по уголовному делу


Главный редактор «Важных историй» Роман Анин, к которому в пятницу пришли с обыском, стал свидетелем по уголовному делу, заявила его адвокат. Обыск у журналиста продлился почти семь часов, в понедельник его собираются вызвать на допрос

Главный редактор «Важных историй» Роман Анин находится в статусе свидетеля по уголовному делу, в рамках которого у него в пятницу прошел обыск. Об этом сообщила «Интерфаксу» его адвокат Анна Ставицкая.

В Главном следственном управлении Следственного комитета должен был состояться допрос Анина в качестве свидетеля, отметила Ставицкая. Однако журналист отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, пишут «Важные истории». По словам Ставицкой, Анина собираются вызвать на допрос в СК повторно 12 апреля.

В пятницу «Важные истории» сообщили, что к Анину с обыском пришли сотрудники ФСБ. Издание указало, что обыск проходит по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса). Обыск продлился почти семь часов, у журналиста изъяли технику — компьютеры, телефоны и флешки, а также документы, рассказал сам Анин, покинув Следственный комитет.

Реклама на Forbes

20 стран с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021