К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Редакторам студенческого журнала DOXA предъявили обвинения


СК предъявил обвинение четырем редакторам студенческого журнала DOXA по статье о вовлечении несовершеннолетних в опасные действия. Ранее у них дома и в редакции издания прошли обыски. Избрание меры пресечения состоится сегодня в Басманном суде

Следственный комитет предъявил обвинения четырем редакторам студенческого журнала DOXA по статье о вовлечении несовершеннолетних в опасные действия (статья 151.2 Уголовного кодекса). Об этом говорится в Telegram-канале издания. Информацию подтвердил источник ТАСС в органах следствия. По его словам, обвиняемые вину не признают.

Максимальное наказание по вменяемой статье — лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее дома у Армена Арамяна, Натальи Тышкевич, Владимира Метелкина и Аллы Гутниковой, а также в редакции DOXA прошли обыски. В Telegram-канале журнала отмечалось, что они связаны с «видео в поддержку студентов», удаленным по требованию Роскомнадзора.

Реклама на Forbes

«Важные истории» сообщили о приходе ФСБ к своему главреду

Ранее, в январе, Telegram-канал «Апология протеста» сообщал, что ведомство потребовало от DOXA удалить видеообращение на YouTube-канале редакции о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в митингах. По версии Роскомнадзора, в видео присутствуют призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях.

DOXA сообщает, что заседание об избрании меры пресечения обвиняемым состоится сегодня в Басманном районном суде. «ОВД-Инфо» пишет, что на сайте Мосгорсуда уже появилась информация о заседании об избрании запрета определенных действий. Заседание по делу Гутниковой пройдет в Басманном районном суде 14 апреля. В пресс-службе суда «Новой газете» сообщили, что следователь подал ходатайства в отношении всех четырех сотрудников DOXA об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий на два месяца.

«Нашли документы и заботливо разложили»: «Важные истории» сообщили об обыске в редакции

Выбирать меру пресечения журналистам будет судья Наталья Дударь. По информации DOXA, ранее она санкционировала и продлевала аресты Платона Лебедева и Алексея Пичугина по делу ЮКОСа, признала законным возбуждение уголовного дела против Алексея и Олега Навальных в 2013 году, приговорила к трем годам колонии активиста Ильдара Дадина в 2015 году, продлила на два месяца домашний арест студенту ВШЭ Егору Жукову в 2019 году.

Юрист и правозащитник Павел Чиков у себя в Telegram отмечает, что журналисты проходят по тому же делу, что и руководитель сети штабов Алексея Навального Леонид Волков.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+