К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Просто позор»: Соболь приговорили к году исправительных работ


Суд в Москве приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% заработка в пользу государства. Соратницу Навального признали виновной по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру

Перовский суд Москвы приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иноагентом) Любовь Соболь к году исправительных работ условно c удержанием 10% заработка в пользу государства, передает «Медиазона».

Испытательный срок по условному наказанию составит один год. Если Соболь не будет совершать административные правонарушения и будет ходить в УИС, то судимость через год будет погашена, пояснила судья.

«Какой позор и стыд. Просто позор», — отреагировала на приговор Соболь.

Реклама на Forbes

«Нужно лишь четыре раза кликнуть мышкой»: чем грозит ФБК статус иностранного агента

Соратницу Алексея Навального признали виновной по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, проникла в квартиру пожилой женщины по имени Галина Субботина в Восточном округе Москвы. Эти люди «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, утверждало московское управление СК.

Обвинение запрашивало Соболь год исправительных работ с удержанием 20% заработка. К смягчающим обстоятельствам прокурор отнес наличие у Соболь малолетнего ребенка, к отягчающим — совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Курица для Навального: почему происходящее с оппозиционером воспринимается как «новая нормальность»

В фабуле обвинения, слова из которой приводит «Медиазона», утверждалось, что Соболь решила проникнуть в квартиру Субботиной «с целью популяризации личности». При этом она «разработала план совершения преступления, решив вынудить лиц открыть двери, а в случае отказа применить насилие и против воли проникнуть внутрь, осуществляя съемку происходящего».

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея
Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021