К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обвинение попросило приговорить Соболь к году исправительных работ


Прокурор запросил для Соболь год исправительных работ по делу о нарушении неприкосновенности жилища. По версии следствия, соратница Навального прорвалась в квартиру пожилой женщины, которую оппозиционер считает тещей одного из своих предполагаемых отравителей

Прокурор попросил суд назначить юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Любови Соболь год исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства. Об этом сообщает «РИА Новости».

К смягчающим обстоятельствам обвинение отнесло наличие у Соболь малолетнего ребенка, к отягчающим — совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору, передает «Коммерсантъ». Вину Соболь обвинение считает полностью доказанной, а мотивом преступления называет «популяризацию Соболь как политика и продвижение ее аккаунтов в соцсетях».

Соболь вину в совершении преступления отрицает. «Нет никаких сомнений, что приговор будет сегодня и будет он обвинительным», — сообщается в ее Twitter-аккаунте.

 

Соболь предъявили обвинение по делу о нарушении неприкосновенности жилища

Соболь обвиняют по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, прорвалась в квартиру пожилой женщины по имени Галина Субботина в Восточном округе Москвы. Эти люди «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, утверждало московское управление Следственного комитета.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+