К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Президент Аргентины прокомментировал заражение COVID-19 после вакцинации «Спутником V»


Президент Аргентины Альберто Фернандес переболел коронавирусом, несмотря на вакцинацию «Спутником V». Он объяснил, что благодаря прививке российским препаратом перенес болезнь легко

Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что легко переболел коронавирусом благодаря тому, что ранее привился российской вакциной «Спутник V». «Я легко перенес болезнь благодаря сделанной прививке», — заявил он в видеообращении. Фернандес добавил, что не знает, где заразился.

Глава Аргентины привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V» в январе. 3 апреля он написал у себя в Twitter, что заболел коронавирусом: «После повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли я сдал тест на антиген, результат которого оказался положительным». За день до этого главе государства исполнилось 62 года. Президент Аргентины был изолирован и почти две недели провел в президентской резиденции Quinta de Olivos в пригороде Буэнос-Айреса. 14 апреля его врачи сообщили, что Фернандес выздоровел и 15 апреля вернется к исполнению своих обязанностей.

«Ясно, что вирус нас атакует и еще далеко до того, когда он сдастся», — заявил президент Аргентины в своем видеообращении 14 апреля. Он напомнил, что за последний месяц число случаев заражения COVID-19 в стране выросло вдвое, большинство из них сосредоточены в столичном регионе. И объявил о введении новых ограничений в Буэнос-Айресе и пригородах. Начиная с 16 апреля передвижения по улицам будут запрещены с 20:00 до 06:00 (ранее запрет начинал действовать в полночь). Также будут запрещены развлекательные, спортивные, культурные и религиозные мероприятия в закрытых помещениях. Магазины будут открыты с 09:00 до 19:00, рестораны с 19:00 будут работать только в режиме доставки. С понедельника, 19 апреля, занятия в школах будут проводиться в онлайн-режиме.

Путин сделал вторую прививку от коронавируса

По данным газеты La Nacion, за все время пандемии в Аргентине коронавирусом заразились 2 604 157 человек, в том числе 240 906 человек — за последние две недели. Умерли от заболевания 58 542 человека. За последние сутки в стране было зафиксировано 25 157 новых случаев болезни. Умерли 368 человек — максимальный показатель с середины ноября 2020 года. Аргентина находится в критической ситуации, заявила 14 апреля министр здравоохранения страны Карла Виззотти.

Власти активно проводят вакцинацию населения. За последнюю неделю ежедневно 150 000 человек делают прививку от коронавируса. Первую дозу уже получили 4 996 672 человека, 11% населения страны.

Реклама на Forbes

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021