К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прибывающим на Мальдивы туристам предложат привиться от коронавируса


Мальдивы начнут предлагать прибывающим на курорты туристам сделать прививку от COVID-19. Власти надеются, что это поможет привлечь 1,5 млн путешественников в год. Пока посетить островное государство можно только с отрицательным ПЦР-тестом

Мальдивы начнут предлагать прибывающим на курорты иностранным туристам сделать прививку от коронавируса. Об этом телеканалу CNBC сообщил министр туризма Абдулла Маусум.

Закончили чтение тут

По его словам, власти начнут предлагать вакцину путешественникам после того, как от COVID-19 привьется все население островного государства. Маусум не уточнил, когда это произойдет, и не сказал, придется ли туристам платить за прививку, отметив только, что с доступностью препарата проблем возникнуть не должно.

Прорваться на Мальдивы: что нужно сделать, чтобы отдохнуть на островах в 2021 году

 

Мальдивы ранее получили вакцины от Индии и Китая в качестве добровольного пожертвования, а также по программе COVAX, которая предусматривает обеспечение вакциной бедных стран, сообщил министр. Власти также заказали дополнительные поставки из Сингапура.

По данным Reuters, на сегодняшний день около 53% из примерно 530 000 жителей островного государства получили хотя бы первую дозу вакцины. По словам Маусума, первый компонент получили уже 90% работников сферы туризма.

Большая кампания: как Израиль стал мировым лидером по вакцинации от коронавируса

Министр отметил, что вакцинация прибывающих путешественников — часть стратегии Мальдив по восстановлению туристического сектора после пандемии. Власти рассчитывают, что страну в этом году посетят 1,5 млн туристов. Пока на мальдивских курортах отдохнуло около 350 000 человек. Посетить государство можно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

Как отмечает CNBC, порядка 67% ВВП островного государства прямо или косвенно приходится на туризм.

 

Райские острова: где отдыхают богатейшие россияне

Райские острова: где отдыхают богатейшие россияне

Фотогалерея «Райские острова: где отдыхают богатейшие россияне»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+