К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе в 6,3 млрд рублей


Лидер прошлогоднего рейтинга чиновников и депутатов с самыми большими заработками, сахалинский депутат Дмитрий Пашов отчитался о доходе за прошлый год в размере почти 6,3 млрд рублей. С конца февраля владелец крабового бизнеса, долю в котором пыталась купить Ксения Собчак, находится в СИЗО

Доход депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, который находится под арестом в СИЗО Хабаровска, составил в прошлом году 6,289 млрд рублей, следует из информации на сайте регионального парламента.

В собственности Пашова, как следует из декларации, находится одна пятая доли в квартире площадью 124 кв. м. Другого имущества, согласно документу, Пашов не имеет.

По данным базы СПАРК, Пашов возглавляет и владеет 100% сахалинского ООО «Монерон», занимающегося выловом краба. Выручка компании по итогам прошлого года составила 5,45 млрд рублей, чистая прибыль — 3,54 млрд рублей.

 

В прошлом году Пашов возглавил рейтинг госслужащих и депутатов с самыми большими доходами, составленный Forbes по итогам декларационной кампании. Его доход в 2019 году, согласно декларации, составил 6,2 млрд рублей. На сахалинского депутата пришлась десятая часть общего дохода всех участников рейтинга (65,8 млрд рублей).

Список богатейших госслужащих России возглавил соратник «крабового короля»

В конце февраля Пашова задержали в Хабаровске, куда он прибыл на допрос по делу бывшего владельца «Монерона» Олега Кана, обвиняемого в контрабанде крабов и убийстве. Суд арестовал депутата до 26 апреля. Пашова обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей путем занижения стоимости продукции, экспортируемой за рубеж, сообщил Sakhalin.info президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов (Пашов занимает пост председателя правления ассоциации).

«Крабовая барыня»: как Ксения Собчак решила потеснить зятя миллиардера Тимченко в добыче краба

Олег Кан, объявленный в международный розыск, в письме главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в мае 2020 года отверг все обвинения в свой адрес, подчеркнув, что на самом деле следователей и «центральные СМИ» объединяет одна цель — рейдерский захват крабового бизнеса на Сахалине.

 

Суд снял арест с компаний из дела «крабового короля» после вмешательства Собчак

В 2020 году Ксения Собчак вместе с Еленой Соглаевой, женой бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева, договорилась о покупке акций «Монерона» и еще одной дальневосточной компании по добыче краба — «Курильского универсального комплекса». По 40% в каждой из компаний должна была получить телеведущая, еще по 10% — Соглаева. Но сделка не состоялась — имущество обеих компаний оказалось под арестом. В сентябре 2020 года Собчак и Соглаева отказались от покупки крабового бизнеса.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+