К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава ВОЗ заявил о возможности взять под контроль пандемию за несколько месяцев


Гендиректор ВОЗ объявил о создании центра передачи технологий вакцин от COVID-19 для увеличения их производства в странах с низким и средним уровнем дохода. Он призвал производителей вакцин предоставить свои технологии центру, а производителей — выразить заинтересованность в их получении

Пандемию COVID-19 можно взять под контроль в течение ближайших месяцев при последовательном и справедливом применении имеющихся инструментов. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«У нас есть инструменты для того, чтобы взять эту пандемию под контроль в течение нескольких месяцев, если мы будем применять их последовательно и справедливо»,  — сказал глава ВОЗ на брифинге. Он объявил о создании центра передачи технологий создания вакцин против COVID-19 для увеличения их производства в странах с низким и средним уровнем дохода. Гендиректор ВОЗ призвал производителей оригинальных вакцин предоставить свои технологии новому центру, а производителей из бедных и развивающихся стран — выразить заинтересованность в их получении. «Мы видели невероятные инновации в науке, теперь нам нужны инновации, чтобы как можно больше людей получили пользу от этой науки», — сказал Гебрейесус.

Вакцина Pfizer от коронавируса может появиться в России не раньше 2022 года

Реклама на Forbes

По данным ВОЗ, которые привел ее глава, число новых случаев COVID-19 за минувшую неделю росло восьмую неделю подряд и превысило 5,2 млн случаев. Это рекордный рост за неделю. Смертность росла пятую неделю подряд, ВОЗ сообщила о более чем 3 млн смертей. «Потребовалось девять месяцев, чтобы достичь миллиона смертей; четыре месяца, чтобы достичь двух миллионов, и три месяца, чтобы достичь трех миллионов», — констатировал гендиректор ВОЗ. По его словам, наиболее тревожными темпами растет число инфекций и госпитализаций среди людей в возрасте от 25 до 59 лет, «возможно, в результате высокоразвитых вариантов передачи инфекции и усиления социального смешения среди молодых людей». «Большие числа могут заставить нас оцепенеть. Но каждая из этих смертей — трагедия для семей, общин и народов», — отметил Гебрейесус.

«Моральный провал»: ВОЗ оценила риски несправедливого распределения вакцин от COVID-19

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+