На центральных площадях Москвы и Петербурга появились металлические ограждения

В Москве на Манежной площади и в Санкт-Петербурге на Дворцовой появились металлические ограждения. Завтра сторонники Навального запланировали провести несогласованные акции протеста в разных городах России и за границей

На Манежной площади в Москве появились металлические ограждения, сообщает «Дождь».

Такие же конструкции в ночь на 20 апреля заметили и вокруг Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, пишет «Фонтанка». Издание сообщает, что ограждения установили в два ряда таким образом, чтобы полностью закрыть проход на площадь для пешеходов. Рядом с площадью также лежат дорожные знаки, которые предупреждают об ограничениях движения из-за ремонтных работ, добавила «Фонтанка». Telegram-канал Piter.tv опубликовал фотографии ограждений на Дворцовой площади, которые были установлены уже днем 20 апреля.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

По словам источников «Открытых медиа», тактика силовиков 21 апреля будет такой же, что и во время зимних протестов. Источник, близкий к руководству Росгвардии, рассказал изданию, что на улицах будут дежурить усиленные наряды. По данным собеседников «Открытых медиа», в Москве все основные улицы и площади, прилегающие к Кремлю, перекроют утром в среду. Собеседник издания в мэрии рассказал, что перекрытия организуют не из-за акций сторонников Навального, а для обеспечения безопасности в связи с посланием президента Федеральному собранию.

«Все складывается не в пользу протестующих»: что пишут иностранные СМИ о приговоре Навальному и акциях в его поддержку

Ранее соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что 21 апреля, в день послания президента Владимира Путину Федеральному собранию, намерены провести акции протеста. 20 апреля они подали заявку на проведение митинга в Москве, но городские власти отказались ее согласовывать. Сторонники политика пояснили, что решили провести мероприятие, потому что Навальный находится в критическом состоянии.

Об ответственности за организацию, участие и вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции уже предупредили Генпрокуратура, МВД и полиция Москвы, которые также рекомендовали воздержаться от участия в них и не посещать места, где они будут проходить. Роскомнадзор напомнил об ответственности за призывы к несогласованным акциям.

 

Дополнительные материалы

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж