К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Доллар и евро подешевели больше чем на рубль после решения отвести войска от границ с Украиной


Доллар и евро резко подешевели на Московской бирже после того, как Шойгу распорядился завершить проверки в Южном и Западном военных округах и вернуть войска в пункты постоянной дислокации. Доллар опустился ниже 76 рублей, евро — ниже 91

По данным на 14:22 мск, доллар на Московской бирже стоил 75,43 рубля — на 1,17 рубля дешевле, чем на закрытии торгов в среду. Курс евро в то же время опускался до 90,94 рубля — это на 1,24 рубля ниже цены закрытия торгов в среду.

Перед этим министр обороны Сергей Шойгу, в четверг прибывший на военные учения в Крым, объявил о завершении проверок в Южном и Западном военных округах и о возвращении войск в пункты постоянной дислокации. «Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны», — сказал Шойгу.

Двойной тупик: почему вновь разгорается конфликт в Донбассе

Реклама на Forbes

Наращивать военное присутствие на границах с Украиной Россия начала в марте на фоне сообщений об обострении конфликта в Донбассе. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель 20 апреля оценил численность российских военнослужащих на границе с Украиной и в Крыму в более чем 100 000. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в тот же день заявил, что у украинских границ скоро будет больше 120 000 российских военнослужащих, и призвал Запад ввести новые санкции, чтобы сдержать Москву от «дальнейшей эскалации» ситуации.

Козак допустил возможность России «встать на защиту» жителей Донбасса

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркивал, что «Россия никому не угрожала и не угрожает, ни для кого не представляет угрозы». Он связывал перемещение войск с тем, что Украина — «неспокойный регион с потенциалом возобновления военных действий». При этом Песков заявил, что ни одна страна, включая Россию, «не останется в стороне», если на Украине начнутся боевые действия и появится угроза повторения там «человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу». Замруководителя администрации Кремля Дмитрий Козак в начале апреля допустил, что Россию могут «вынудить» защищать население Донбасса, если ситуация там будет развиваться по сценарию резни в Сребренице.

Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж

Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж
Фотогалерея «Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж»

 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021