К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ПАСЕ потребовала освободить Навального до начала июня


Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с требованием освободить Навального. Депутаты также выступили за предоставление политику «всего необходимого медицинского ухода» и проведение проверки комитетом по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с требованием освободить российского оппозиционера Алексея Навального. За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против — 26, воздержались 11, следует из данных на сайте ПАСЕ.

В резолюции ПАСЕ призвала Россию освободить Навального «немедленно и в любом случае до следующего совещания по вопросу прав человека», которое Комитет министров Совета Европы планирует провести с 7 по 9 июня. Кроме того, депутаты выступили за предоставление Навальному «всего необходимого медицинского ухода», в том числе осмотра и лечения, осуществляемого врачом, которого оппозиционер выберет сам. ПАСЕ также попросила Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания посетить и изучить место лишения свободы, в котором находится Навальный.

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой написал в своем Telegram-канале, что Россия «не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении Навального, ни какие-либо другие резолюции, если они приняты в отсутствие нашей делегации, противоречат нашей Конституции или решению российского суда».

Реклама на Forbes

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

В феврале суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В марте оппозиционера доставили для отбытия наказания в колонию в городе Покров Владимирской области. В конце марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к себе врачей. Он пожаловался на боль в спине и частичную потерю чувствительности ног. «Альянс врачей» (признан в России иностранным агентом) заявлял, что анализ крови оппозиционера показал критические цифры, означающие риск тяжелых нарушений ритма сердца.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021