К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия вышлет пятерых польских дипломатов


Россия объявила пятерых польских дипломатов персонами нон грата в ответ на высылку российских дипломатов из Польши. За последние годы из-за польских властей контакты с Россией были «фактически заморожены», заявил МИД

МИД объявил пятерых сотрудников посольства Польши в России персонами нон грата, сообщается на сайте ведомства. Они должны покинуть территорию России до конца дня 15 мая.

Закончили чтение тут

Высылка польских дипломатов стала «ответной мерой на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов», заявил МИД. Послу Польши в Москве Кшиштофу Краевскому был «выражен решительный протест» из-за действий в отношении российских дипломатов «под абсурдным предлогом» выражения солидарности с США, отметил МИД. Происходящее «стало очередным подтверждением того, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение двусторонних отношений», говорится в сообщении.

«Стараниями польских властей на протяжении последних лет контакты с Россией были фактически заморожены, развернута позорная война с советскими памятниками, осуществляются попытки торпедирования российских энергетических проектов, проводится широкомасштабная антироссийская информационная кампания, фальсифицируется история, бесконечно продлеваются антироссийские санкции Запада», — отметил МИД.

 

Новая неопределенность: почему «мягкие» санкции США все-таки опасны

На прошлой неделе МИД Польши объявил персонами нон грата трех сотрудников российского посольства в Варшаве, обвинив их в нарушении дипломатического статуса и вредоносной деятельности. Польша также выразила полную солидарность с решениями, которые в отношении России приняли США. США объявили о новых санкциях против России в ответ на вмешательство в выборы, хакерские атаки и «оккупацию Крыма», а также о высылке 10 российских дипломатов из Вашингтона. Россия объявила ответные санкции и в качестве «зеркального» ответа решила выслать 10 сотрудников посольства США в Москве.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+