К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Никакой второй бухгалтерии нет»: Кремль отрицает начало третьей волны коронавируса в России


В России нет «второй бухгалтерии» в статистике по коронавирусу и третьей волны пандемии, заявил Песков. Так пресс-секретарь президента прокомментировал сообщение Bloomberg, источники которого заявили, что неофициальная статистика правительства показывает новый подъем заболеваемости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг начало в России третьей волны коронавируса, о которой в среду утром написал Bloomberg. Слова Пескова передает ТАСС.

Представитель Кремля предложил обратить внимание на официальные данные оперативного штаба, которые публикуются каждый день около 11-12 часов утра по московскому времени. «Вы цифры видите, они доступны всем», — пояснил Песков.

Наличие неофициальной статистики правительства по коронавирусу он отрицает. «Никакой второй бухгалтерии нет и быть не может», — заявил Песков. Он добавил, что утверждения о закрытых данных «абсурдны» и не соответствуют действительности.

 

Оперативный штаб также утверждает, что говорить о начале третьей волны коронавируса в России сейчас «абсолютно неверно», пишет ТАСС. В штабе заявили, что сейчас ситуация с коронавирусом в России остается стабильной и находится под полным контролем. Премьер-министр Михаил Мишустин в среду отметил, что Россия смогла пережить самую острую часть пандемии.

Bloomberg узнал о начале третьей волны коронавируса в России

Ранее источники Bloomberg рассказали, что на начало третьей волны коронавируса в России указывает неофициальная статистика правительства. Bloomberg назвал своих информаторов чиновниками, знакомыми с ситуацией, но имена их не раскрыл. Bloomberg написал, что Кремль пытается сдержать пандемию и при этом россиян не встревожить россиян.

По статистике оперативного штаба на 28 апреля, в России за сутки выявили минимум новых заразившихся коронавирусом за семь месяцев — с 26 сентября 2020 года. И впервые за тот же срок прирост числа заболевших оказался меньше 8000 человек. В Москве суточный прирост оказался минимальным после 14 апреля и впервые за семь дней — ниже 2000 случаев.

Эффект плацебо: почему Россия в пандемию заплатила за медицину дороже, но не получила больше услуг

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 23 апреля сообщила Владимиру Путину, что снижение заболеваемости коронавирусом в России практически остановилось и «есть тенденция, которая говорит о том, что ситуация может осложниться». Вице-премьер Татьяна Голикова 27 апреля заявила, что в России как минимум первым компонентом вакцины от COVID-19 привились больше 12 млн человек.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+