К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США приостановят выдачу туристических виз в России


Посольство США в Москве приостановит выдачу всех неиммиграционных виз, кроме дипломатических. С 12 мая консульские услуги будут оказываться только в экстренном порядке гражданам США. С 1 апреля получить американскую туристическую визу россияне могли только в Москве

Посольство США в России с 12 мая приостановит прием заявлений на получение неиммиграционных виз, сделав исключение только для дипломатических поездок. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства. Диппредставительство объявило, что вынуждено на 75% уменьшить штат консульских сотрудников в связи с запретом на наем иностранных граждан. В связи с этим количество консульских услуг с 12 мая будет сокращено.

К неиммиграционным визам относятся туристические, студенческие, деловые, рабочие визы, а также визы для участников программ обмена. Их россияне теперь не смогут получить в своей стране.

С 1 апреля 2021 года визы в США россиянам можно было получить только в Москве: генконсульство в Екатеринбурге с того дня приостановило выдачу разрешений, консульство во Владивостоке. Салливан тогда же сообщил, что работа генконсульства США во Владивостоке не будет возобновлена в ближайшее время.

 

Сейчас посольство США указывает, что с 12 мая продолжит оказывать только экстренные услуги гражданам США и выдавать «очень ограниченное» количество иммигрантских виз — тоже в экстренных случаях. Посольство не будет заниматься нотариальными услугами, консульскими отчетами о рожденных за рубежом и услугами по продлению паспорта в «обозримом будущем», говорится в сообщении.

Американцам в России, у которых истекла виза, посольство рекомендовало покинуть Россию до 15 июня. Если граждане США планируют остаться в России после 15 июня, посольство посоветовало им обращаться в российское МВД.

Путин ввел ограничения на наем сотрудников посольствами «недружественных» стран

Посольство США выразило сожаление, что из-за решений России вынуждено сократить численность консульских сотрудников. 23 апреля Путин подписал указ, который ограничивает вплоть до запрета прием на работу физлиц, которые находятся на территории России, посольствами «недружественных» стран. Список таких государств Путин поручил составить правительству. Количество разрешенного приема физлиц на работу тоже определяет правительство. Трудовые договоры, которые были заключены до вступления указа в силу и которые превышают квоту, должны быть расторгнуты. Ограничения не коснулись граждан «недружественных» стран, которые работают в дипломатических учреждениях своих стран.

15 апреля США ввели пакет новых санкций против России — за вмешательство в выборы и хакерские атаки. Американским инвесторам запретили покупать новые выпуски российских ценных бумаг для привлечения госдолга, оставив без ограничений вторичный рынок. Десяткам российских дипломатов велели покинуть Вашингтон. Россия на следующий день представила ответные меры, в частности — запретила въезд в страну генпрокурору США, главе ФБР и другим руководителям американских ведомств.

 

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+