К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило выдачу виз


Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило выдачу виз. Теперь получить американскую визу в России можно будет только в Москве

Генеральное консульство США в Екатеринбурге приостановило выдачу виз с 1 апреля 2021 года. «Это решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарем США по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в Российской Федерации», — говорится в заявлении посла США в Москве Джона Салливана, опубликованном на сайте американской дипмиссии.

Таким образом с 1 апреля консульский округ посольства США в Москве расширен на всю территорию России. Это означает, что американские визы будут выдаваться только в российской столице. Посол США признал, что эти изменения вызовут обеспокоенность со стороны заявителей на визы из России и других стран. Но заверил, что посольство продолжит предоставлять визовые услуги «настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала».

Салливан также сообщил, что работа генконсульства США во Владивостоке не будет возобновлена в ближайшее время. Генконсул США в этом городе Луис Кришок в своем заявлении объяснил это «критически низкой укомплектованностью персоналом». Генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу уточнила, что генконсульство в этом городе остается открытым, но не будет выдавать визы россиянам и оказывать услуги гражданам США. «Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме», — подчеркнула она.

 

Российское посольство обвинило США в развязывании «визовой войны»

В декабре 2020 года Associated Press сообщило, что проблемы в работе генконсульства во Владивостоке и Екатеринбурге вызваны нехваткой персонала, вызванного решением российских властей от 2017 года ограничить число американских дипломатов, которым разрешено работать в стране. Кадровые проблемы вызваны «тупиковой ситуацией из-за дипломатических виз», отметило агентство.

Как Трамп принял решение выслать 60 российских дипломатов. Версия The New York Times

Чуть позднее The Washington Post сообщила, что отношения между Россией и США ухудшились настолько, что американская сторона не может получить визы для американских специалистов, которые нужны для починки лифтов и пожарной сигнализации в дипломатических зданиях. По данным газеты, американские дипломаты высокого уровня в Москве вынуждены сами убирать снег и смешивать дезинфицирующие средства для борьбы с коронавирусом.

Посольство России в США тогда возложило ответственность за «тупик» в консульско-визовых отношениях на Вашингтон. США стали инициаторами «визовой войны» и навязали России «практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», отметила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+