К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Москве рассмотрит иск Навального к Пескову из-за слов о работе с ЦРУ


Пресненский суд Москвы принял к производству иск Алексея Навального к Дмитрию Пескову. Оппозиционер требует от пресс-секретаря президента опровержения слов о его сотрудничестве с ЦРУ

Пресненский суд Москвы принял к производству иск о защите чести, достоинства и деловой репутации оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Исковое заявление Навального к Пескову <...> принято к производству, досудебная подготовка назначена на 27 мая», — отметила она. Ранее иск оставляли без движения для исправления недостатков, пишет агентство.

Курица для Навального: почему происходящее с оппозиционером воспринимается как «новая нормальность»

 

Первый иск о защите чести и достоинства к Пескову Навальный подал еще в ноябре прошлого года. Поводом для этого стали слова представителя президента о сотрудничестве оппозиционера с ЦРУ. Выступая на пресс-брифинге в октябре 2020 года, Песков, в частности, заявил: «В целом учитывая, что с [Навальным] работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация». Пресненский районный суд Москвы оставил иск без движения.

Навальный повторно подал в суд на Пескова 29 марта 2021 года. Навальный требует признать слова пресс-секретаря не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Он также настаивает на публикации опровержения на официальном сайте администрации президента.

Сейчас Алексей Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Оппозиционер называет все дела против себя сфабрикованными.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+