К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову


Суд оставил без движения иск Навального к Пескову о защите чести и достоинства. Поводом для иска стали слова пресс-секретаря Путина о том, что оппозиционер сотрудничает с западными спецслужбами

Пресненский районный суд Москвы оставил без движения иск основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, следует из карточки дела на сайте суда. Суд принял решение 23 ноября.

Навальный подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации 16 ноября. Он потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими его заявления Пескова, которые тот сделал 1 октября. Песков тогда заявил, что у Кремля есть информация о работе специалистов ЦРУ с Навальным, который проходит реабилитацию в Германии после отравления. По словам Пескова, это не первый раз, когда Навальному «дают разные инструкции», а такие «линии поведения» российские власти видели неоднократно. Тогда же Песков назвал «безосновательными и недопустимыми», а также «оскорбительными» заявления Навального, что за его отравлением стоит Владимир Путин.

В тот же день Навальный объявил о намерении судиться. Он рассказал, что интервью Пескова вызвало у него «веселый детский оздоравливающий смех», и попросил опубликовать доказательства его «работы со специалистами ЦРУ». В иске Навальный потребовал опубликовать опровержение слов Пескова на официальном сайте Кремля.

 

Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального в Германию

Навальному стало плохо 20 августа, его госпитализировали в больницу в Омске, а два дня спустя эвакуировали в Германию. Правительство этой страны 2 сентября заявило, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Российские власти подвергают это сомнению и настаивают, что в России в анализах оппозиционера отравляющих веществ не было. Министр иностранных дел Сергей Лавров допускал, что Навального могли отравить «Новичком» уже в самолете на пути в Германию.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+