К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индия установила новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом


За сутки в Индии зафиксировали рекордные 412 262 случая заражения коронавирусом и 3980 смертельных исходов. Местные чиновники отмечают, что самый высокий уровень инфицирования в стране зафиксирован в штате Гоа. В последние недели там у каждого второго человека, сдавшего тесты, был положительный результат

В Индии за последние сутки было выявлено рекордное количество заразившихся коронавирусом и умерших от этого заболевания. Всего за 24 часа в Индии было зафиксировано 412 262 новых случая заболевания COVID-19, число летальных исходов составило 3980, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения страны.

Закончили чтение тут

Ранее максимальное число заболевших пришлось на 1 мая — 401 993 человек, наибольшее количество смертей было зафиксировано 5 мая — 3780 человек.

Общее число заболеваний COVID-19 в Индии за все время пандемии достигло 21 077 410 человек, из них 230 168 умерли. По количеству заболевших Индия находится на втором месте в мире после США (32 557 606 случаев), подсчитал университет Джонса Хопкинса. По числу умерших страна уступает только США (579 276 человек) и Бразилии (414 399 человек).

 

По оценке ВОЗ, на Индию пришлось 46% случаев заражения и 25% всех летальных исходов, зарегистрированных в мире за прошедшую неделю. Но медицинские эксперты считают, что реальные цифры в Индии могут в пять-десять раз превышать официальные, отмечает Reuters. Если раньше кризис с COVID-19 наблюдался в столице страны Нью-Дели и других крупнейших городах, то сейчас он обостряется в сельских районах, где проживает почти 70% всего населения страны. «Ситуация в деревнях стала опасной», — сообщил агентству координатор благотворительной организации Manav Sansadhan Evam Mahila Vikas Sansthan Суреш Кумар. Он отметил, что в некоторых деревнях в северном штате Уттар-Прадеш, где проживает около 200 млн человек, «смерть пришла почти в каждый второй дом»: «Люди напуганы и забились в свои дома от жара и кашля. Все симптомы указывают, что это COVID-19, но при отсутствии информации многие думают, что это сезонный грипп».

Reuters приводит заявление индийских госчиновников о том, что самый высокий уровень заражения COVID-19 в стране зафиксирован в популярном у туристов штате Гоа на западном побережье Индии: в последние недели у каждого второго человека, сдавшего тесты, был положительный результат.

За неделю коронавирусом в Индии заразились более 2 млн человек

Моделирование, проведенное правительством Индии, спрогнозировало пик второй волны заражения коронавирусом на 5 мая. Но главный научный советник правительства К. Виджай Рагхаван в этот день уже предупредил: «Третья фаза неизбежна, учитывая высокий уровень циркулирующего вируса».

Эксперты предупреждают, что обострение кризиса с COVID-19 в Индии может свести на нет усилия по прекращению глобальной пандемии. Уже есть признаки того, что вспышка болезни в Индии начинает затрагивать соседние Непал и Шри-Ланку, а новый штамм коронавируса B.1.617, впервые обнаруженный в Индии в октябре 2021 года, уже выявлен в других странах региона, включая Гонконг и Сингапур, а также в США и Великобритании.

 

«Бесконечный конвейер смерти»: почему власти Индии не справляются с новой волной коронавируса

Декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна Ашиш Джа сообщил CNBC, что крупные вспышки заболевания в любой стране могут увеличить вероятность появления новых вариантов COVID-19, которые могут преодолевать иммунитет, вызванный вакцинами и предыдущими инфекциями. Он отметил, что пока существующие вакцины показывают себя хорошо. Но подчеркнул: «Индия — большая страна, и если там будут большие вспышки, то мы будем беспокоиться о появлении новых вариантов заболевания, которые будут плохи для индийцев и, конечно же, распространяться по всему миру».

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+