К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве


Банковские счета «Радио Свобода» (внесено в реестр иноагентов) в Москве заблокированы. Редакция получила штрафы за нарушение правил деятельности СМИ-иноагента больше чем на 70 млн рублей

Банковские счета Московского бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (ООО «РСЕ/РС», внесено в России в реестр СМИ-иноагентов) заблокированы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение издания.

Редакция сообщила, что в пятницу судебные приставы вручили Московскому бюро уведомление о возбуждении исполнительного производства по судебным решениям. Общая сумма штрафов по этим решениям составляет 5 млн рублей, дела по ним объединены в одно производство. Кроме того, служба судебных приставов направила организации постановление о розыске ее банковских счетов и их аресте.

«Голос Америки» и «Радио Свобода» признаны иностранными агентами

 

В январе-мае Роскомнадзор направил в суд 520 протоколов о нарушении проектами ООО «РСЕ/РС» новых правил маркировки публикаций, уточняет издание. Компания утверждает, что соблюдала все нормы российского законодательства, но отказалась выполнять эти требования, посчитав их попыткой вмешательства в редакционную политику.

Ранее ТАСС сообщил, что Тверской суд Москвы отменил решения о назначении 140 штрафов «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и ее главе Андрею Шарыю за нарушение правил деятельности СМИ-иноагента. Агентство уточнило, что эти протоколы будут направлены в суд на новое рассмотрение. Еще 117 штрафов на общую сумму в 28,8 млн рублей суд оставил в силе. По данным ТАСС, общая сумма штрафов издания составляет 79,2 млн рублей.

Ранее 14 мая в реестр СМИ-иноагентов включили интернет-издание VTimes, которое в ответ заявило, что ни сам сайт VTimes, ни администрирующий его фонд из Нидерландов юридически не являются СМИ. В апреле Минюст включил в список СМИ-иноагентов интернет-проект «Медуза», который заявил, что из-за этого лишился почти всех рекламодателей, и для экономии отказался от офисов в Риге и Москве, а также от сотрудничества с внештатными авторами и урезал зарплаты на 30-50%. «Медуза» обжаловала решение Минюста в суде.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+