К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

VTimes ответило на включение в реестр СМИ-иноагентов


Издание VTimes, признанное в России иностранным агентом, отреагировало на решение Минюста включить его в этот список. В редакции подчеркнули, что ни сам сайт VTimes, ни администрирующий его фонд из Нидерландов юридически не являются СМИ

Интернет-издание VTimes (признано в России иностранным агентом) ответило на свое включение в список СМИ-иноагентов в России. Об этом говорится в заметке на сайте проекта.

В пятницу Минюст включил в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента, фонд Stichting 2 Oktober (признан в России иностранным агентом), зарегистрированный в Нидерландах. Этот фонд, как сообщило министерство, выступает администратором доменного имени VTimes.io. VTimes в заголовке заметки это подтверждает.

«Ни VTimes, ни фонд Stichting 2 Oktober не являются СМИ ни в одной из юрисдикций», — заявил проект. Он добавил, что направил запрос в Минюст.

 

Издание VTimes внесли в реестр СМИ-иноагентов

VTimes запустили журналисты, которые уволились из «Ведомостей» после смены главного редактора и собственника газеты. В 2020 году издание возглавил один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров (сначала как исполняющий обязанности главного редактора), в мае «Ведомости» купил основатель сайта «ФедералПресс» Иван Еремин. Журналисты говорили о подрыве доверия к изданию из-за действий Шмарова.

Без слова «нельзя»: как нам не удалось спасти «Ведомости»

В апреле Минюст включил в список СМИ-иноагентов латвийский русскоязычный интернет-проект «Медуза» (признан в России иностранным агентом). Портал заявил, что из-за этого лишился почти всех рекламодателей, для экономии отказался от офисов в Риге и Москве и от сотрудничества с внештатными авторами, урезал зарплаты на 30-50%. На этой неделе «Медуза» обжаловала решение Минюста в суде.

«У нас заканчиваются деньги»: «Медуза» объявила сбор донатов после признания иноагентом

 

Кремль с уважением относится к СМИ, но закрытие любого из них «не будет сильно ощущаться» из-за специфики современного рынка — так на вопрос о реакции властей на возможное закрытие «Медузы» ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+