К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство утвердило правила кешбэка на путевки в детские лагеря


Правительство утвердило условия обещанного Путиным кешбэка за путевки в детские лагеря. Родители смогут вернуть себе до 20 000 рублей. На фоне почти полной остановки продаж путевок в детские лагеря власти задумались и о кешбэке для тех, кто уже оплатил отдых до начала действия программы

Программа возврата части стоимости путевок в детские лагеря будет действовать с 25 мая до 15 сентября включительно, следует из правил, которые утвердил премьер Михаил Мишустин.

Покупатель путевки сможет получить обратно 50% ее стоимости, но не больше 20 000 рублей. Кешбэк будет автоматически начисляться на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней со дня поступления данных об оплате путевки.

Путин предложил продлить и увеличить туристический кешбэк для школьников и студентов

Реклама на Forbes

Воспользоваться программой смогут более 350 000 семей, уточняется в сообщении на сайте правительства. Список регионов-участников программы определит Ростуризм.

На программу по возврату части денег за путевки в детские лагеря выделено 5 млрд рублей.

Родители приостановили бронирование путевок в детские лагеря в ожидании возврата половины их стоимости

«Нужно в короткие сроки разработать механизм, чтобы возместить людям, которые уже приобрели путевки для детей в летний лагерь, потраченные средства. И если необходимо — представить предложения по увеличению финансирования», — заявил Мишустин. Ранее соответствующее поручение правительству дал президент Владимир Путин. «Мы же не сказали, что только во вторую смену, мы сказали на летний отдых — значит, нужно это сделать. Если купили уже, давайте проработайте механизм, как поступить с теми, кто уже купил без всякого кешбэка», — заявил Путин.

Ранее вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников со ссылкой на обращения руководителей лагерей сообщил газете «Коммерсантъ», что родители приостановили бронирование путевок в детские лагеря в ожидании возврата половины их стоимости после того, как Путин анонсировал эту программу.

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу

Фотогалерея «Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021