К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сингапур предварительно одобрил похожий на алкотестер детектор COVID-19


Регулятор Сингапура предварительно одобрил дыхательный тест на COVID-19, который работает как алкотестер. Местные власти начнут проверять новую технологию на одном из пунктов въезда в страну

Дыхательный тест, работающий по аналогии с алкотестером и способный почти мгновенно выявлять COVID-19, создан дочерней компанией Национального университета Сингапура и уже получил предварительное одобрение регулятора. «Простой в использовании дыхательный тест, который может точно определить COVID-19 в течение минуты, получил предварительное разрешение от Управления наук в сфере здравоохранения Сингапура», — сообщила пресс-служба университета.

Новое тестирование схоже с действием стандартного алкотестера, с помощью которого дорожная полиция проверяет, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, отмечает Bloomberg. Он прост в применении и не требует присутствия медицинского персонала или обработки в лаборатории: человек дует в одноразовый мундштук, выдыхаемый воздух попадает в ультрасовременный масс-спектрометр, который сравнивает летучие органические соединения в его дыхании с маркерами, которые свойственны больному коронавирусом. Запатентованный программный алгоритм выдает результаты менее чем за минуту.

Разработан прибор стартапом Breathonix, созданном тремя выпускниками Сингапурского университета. Глава Breathonix Цзя Чжунань отметил, что перекрестное загрязнение в ходе теста маловероятно, поскольку мундштук оснащен односторонним клапаном и слюноотделителем для предотвращения вдыхания или попадания слюны в аппарат.

 

Россиян обязали сдавать тест на COVID-19 после въезда в страну любым видом транспорта

Агентство Bloomberg отмечает, что технология тестирования  Breathonix прошла три клинических испытания — два в Сингапуре и одно в Дубае. На раннем этапе исследовании в Сингапуре, в котором участвовали 180 пациентов, прибор показал чувствительность в 93%, а специфичность (показатель, отражающий точность работы модели) — 95%.

Российские эпидемиологи первыми в мире создали тест на «британский» штамм коронавируса

В настоящее время стартап и Минздрав Сингапура приступают к тестированию новой технологии на контрольно-пропускном пункте Туас на западе страны. Там прибывающие путешественники будут проходить проверку с помощью нового прибора. Если дыхательный тест будет положительным, то будет проведен подтверждающий ПЦР-тест. Традиционные экспресс-тесты на антигены, которые сейчас сдают все прибывающие в Сингапур люди, продолжат применяться вместе с новым дыхательным тестом.

Уплыли от вируса: где пережидают пандемию яхты российских миллиардеров

Уплыли от вируса: где пережидают пандемию яхты российских миллиардеров

Фотогалерея «Уплыли от вируса: где пережидают пандемию яхты российских миллиардеров»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+