К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Судьи осмотрели обломки сбитого в Донбассе Boeing перед началом процесса

Судьи, юристы и родственники жертв катастрофы Boeing под Донецком осмотрели реконструкцию самолета из собранных на месте крушения обломков. В июне суд начнет рассматривать дело о гибели 298 человек по существу

Судьи, участвующие в процессе по делу о катастрофе пассажирского Boeing под Донецком, осмотрели обломки самолета. Об этом сообщает Reuters.

Самолет реконструировали на голландской авиабазе из обломков, собранных на месте крушения, отмечает агентство. Помимо судей, обломки осмотрели юристы и обвинители, а также родственники погибших.

Представляющая семьи жертв юрист Арлет Схийнс подчеркнула важность того, чтобы суд получил непосредственное представление о значительном ущербе, который был нанесен самолету. «Мы не можем приблизиться к смерти 298 жертв еще больше, чем сейчас», — отметила она.

Реклама на Forbes

Правда и вымысел о сбитом Боинге. Что стало понятно через 5 лет после катастрофы

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах в марте прошлого года. Слушания по существу суд готовится начать 7 июня. На них обвинители должны будут сделать свои вступительные заявления. Пока что в рамках предварительных слушаний не изучались доказательства или показания свидетелей, пишет Reuters.

Boeing, летевший рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Международная следственная группа, в которой Россия не представлена, считает, что самолет был сбит из ракетного комплекса «Бук», прикрепленного к 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России из Курска. Российские власти отрицают причастность к катастрофе. Россия предполагала, что ракета была выпущена из «Бука», принадлежащего Украине, с подконтрольной Киеву территории.

Как был сбит «Боинг». Нестыковки в версии концерна «Алмаз-Антей»

По делу проходят четверо обвиняемых: россияне Игорь Гиркин (Стрелков, один из бывших лидеров ополчения Донбасса), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Гиркин подчеркивал, что «ополчение Boeing не сбивало». Пулатов — единственный, кого в рамках процесса представляют адвокаты, отмечает Reuters. Через защитника он отверг любую причастность к произошедшему.

Фото Piroschka Van De Wouw / Reuters

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+