К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Порядочно поступил»: Лукашенко сообщил об извинениях Путина за обсуждение Минска с Байденом


Лукашенко заявил, что Путин извинился перед ним после того, как обсудил ситуацию в Белоруссии с Байденом без его разрешения. Поступок российского президента Лукашенко оценил как «очень порядочный»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин извинился перед ним за то, что без его согласия обсудил ситуацию в республике с американским лидером Джо Байденом. Об этом пишет БелТА.

«В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: «Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал». Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена», — сказал Лукашенко.

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

Реклама на Forbes

Он добавил, что лидеры США и России могли бы встретиться в Минске, если хотят обсудить ситуацию в Белоруссии. «Хорошо, пусть поговорят о Беларуси. Я только не знаю, о чем Байден (Путин-то в теме) будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией», — заявил Лукашенко, добавив, что публично приглашает их провести переговоры в Минске.

«Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые [пресс-секретарь Белого дома Джен] Псаки ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно», — считает он.

«Действия Лукашенко будут иметь последствия»: как Запад отреагировал на посадку в Минске борта экс-главреда Nexta

Путин и Байден встретятся 16 июня в Женеве, чтобы обсудить отношения России и США, вопросы стратегической стабильности, а также актуальные темы международной повестки, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. Псаки сообщила, что в ходе встречи планируется обсудить вынужденную посадку самолета Ryanair в Минске и задержание бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, а также ситуацию на Украине.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+