К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ присвоила штаммам коронавируса буквы греческого алфавита


Всемирная организация здравоохранения решила обозначать мутации коронавируса, выявленные в той или иной стране, буквами греческого алфавита. Первые четыре буквы достались штаммам из Британии, Южной Африки, Бразилии и Индии

Варианты коронавируса будут обозначаться буквами греческого алфавита, чтобы не дискриминировать страны, в которых штаммы были выявлены впервые. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В ВОЗ отметили, что новые обозначения для штаммов коронавируса были выбраны после консультаций со специально созванной группой ученых. Первыми четырьмя буквами греческого алфавита названы штаммы из «группы беспокойства», это варианты, обнаруженные в Великобритании, Южной Африке, Бразилии и Индии. Они получили названия Альфа, Бета, Гамма и Дельта.

Российские вирусологи получили индийский штамм коронавируса

Реклама на Forbes

Следующие шесть букв стали названиями для «вариантов интереса» — это штаммы из США, Филиппин, Индии и других стран. Разновидности коронавируса из группы беспокойства представляют большую опасность для распространения, в то время как «группа интереса» — это менее опасные в эпидемическом отношении штаммы.

Британский штамм коронавируса стал доминирующим в США

ВОЗ отмечает, что обозначения штаммов буквами греческого алфавита будут удобны в обычных, ненаучных разговорах, но новая маркировка не означает отказа от научных наименований, которые будут применяться в медицинских исследованиях. Новые обозначения легко произносимы и не стигматизируют какие-либо страны, сообщила ВОЗ. Первым официально признанным вариантом коронавируса стал так называемый британский штамм, который выявили в конце прошлого года.  По данным университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом превысило 170 млн, умерли от COVID-19 более 3,5 млн человек.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021