К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агентство ООН оценило сроки восстановления рынка труда после пандемии


Международная организация труда при ООН пришла к выводу, что мировой рынок занятости восстановится не раньше 2023 года. По данным агентства, в следующем году во всем мире будет 205 млн безработных

Международная организация труда (МОТ) предупредила, что темпы создания новых рабочих мест не смогут нагнать их сокращение, произошедшее в пандемию, как минимум до 2023 года. Такие данные агентство ООН приводит в своем новом исследовании. Об этом пишет Financial Times.

По данным агентства, мировой рынок труда столкнулся с неравномерным восстановлением после пандемии COVID-19.

По прогнозам МОТ, в этом году по всему миру будет создано около 100 млн рабочих мест. Организация связывает это с тем, что предприятия вновь начнут работать после локдаунов. Но, несмотря на выход из пандемии, в 2021 году все равно будет наблюдаться дефицит в 75 млн рабочих мест по сравнению с уровнем, который был до пандемии. В следующем году он сократится до 23 млн.

 

Свободные места для безработных: почему субсидии не мотивируют бизнес нанимать людей с биржи труда

МОТ предупреждает, что такие темпы увеличения числа рабочих мест недостаточны, чтобы предоставить необходимые возможности для молодых специалистов, которые только выходят на рынок труда. Это, в свою очередь, снизит их шансы на долгосрочное трудоустройство, достойную зарплату и перспективы развития на рабочем месте.

Несмотря на беспрецедентные меры, принятые правительствами многих стран для сохранения рабочих мест, во всех государствах мира произошло резкое снижение занятости, которое усугубило существующее неравенство и грозит долгосрочными негативными последствиями, предупреждает организация.

Платежи не по адресу: какая часть детских выплат достается небедным и «подозрительно бедным» семьям

По данным МОТ, в 2022 году во всем мире будет 205 млн безработных — значительно выше значения, которое было до пандемии (187 млн в 2019 году). Организация оценивает уровень безработицы в 5,7%, а это самый высокий показатель с 2013 года, за исключением пандемии, отмечает FT.

 

Уровень безработицы в странах с высоким уровнем доходов снизится с 6,8% в 2020 году до 5% в 2022 году «благодаря беспрецедентной политической поддержке и привилегированному доступу к вакцинам», считает МОТ. В странах с низким уровнем дохода ожидается, что к следующему году уровень безработицы останется неизменным по сравнению с уровнем прошлого года — на уровне 5,2%.

Премьер и нищета: как Михаил Мишустин будет бороться с бедностью

Быстрее всего рынок труда восстанавливается в Северной Америке за счет быстрой вакцинации и крупных пакетов финансовых стимулов. При этом в Латинской Америке и странах Карибского бассейна восстановление рабочих мест будет «вялым» из-за исчезновения большого количества компаний и низких темпов появления новых предприятий.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+