К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Политика Дмитрия Гудкова отпустили из полиции


Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова отпустили из полиции без меры пресечения. При этом он остался подозреваемым по уголовному делу

Дмитрия Гудкова освободили из изолятора временного содержания без избрания какой-либо меры пресечения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на жену политика Валерию.

«Это была спецоперация. Когда меня посадили в машину, сломались ворота. Мы минут 10-15 сидели, они не могли открыть ворота. Потом ворота открылись. Мне говорят: «Мы повезем вас на Новослободскую, ваш паспорт там находится». Мы подъезжаем к «Макдоналдсу», они говорят: «У нас адрес поменялся, мы вас здесь высаживаем». Я говорю: «Это будет странно смотреться. Я с матрасом, у меня нет паспорта, меня сейчас загребут». Говорят: «Мы с вами постоим». Следователь немножко постоял, а потом говорит: «Ну, я пойду», — рассказал сам Гудков телеканалу RTVi.

Он также рассказал, что в деле о неуплате аренды его статус не изменился: он по-прежнему подозреваемый, также он подписал обязательство о явке в суд или в полицию, отмечает «РИА Новости».

 

Ранее адвокат Гудкова Михаил Бирюков сообщил ТАСС, что в четверг следователь хотел взять у его подзащитного биоматериал для сравнительного анализа. «Что с чем будут сравнивать, следствие нам не объяснило. В рамках какого дела, тоже непонятно», — добавил он.

Политика Дмитрия Гудкова задержали до суда

Утром 1 июня Гудков сообщил, что на его даче проходит обыск. Позже правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале уточнил, что следственные действия прошли на даче у политика, в его квартире и в квартире родственников. После обыска Гудкова доставили в ГСУ МВД на допрос, написал Чиков.

После допроса Гудкова задержали на двое суток по подозрению в причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (пункт «б» части 2 статьи 165 УК), сообщил Чиков со ссылкой на адвоката. Правозащитник уточнил, что речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах.

Потерпевшей стороной и собственником этого помещения является департамент городского имущества Москвы, а арендатором в указанные годы была компания «Сектор-2А», которую возглавляла тетя Гудкова Ирина Ермилова, пишет ТАСС. Полиция направила в Тверской суд Москвы ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ермиловой, которая также подозревалась по этому делу. Позже ее, как и Дмитрия Гудкова, отпустили без меры пресечения, сообщил «Интерфакс».

 

Политик Дмитрий Гудков сообщил об обыске на своей даче

Дмитрий Гудков избрался в Госдуму в 2011 году в составе «Справедливой России», однако в марте 2013 года его вместе с отцом Геннадием Гудковым исключили из партии за участие в инициативах оппозиции и за «действия, наносящие вред партии». Через три года Гудков снова баллотировался в Госдуму от «Яблока» по одномандатному округу, но проиграл бывшему главному санитарному врачу Геннадию Онищенко.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+