На Дудя завели дело о пропаганде наркотиков из-за интервью с Ивангаем и Моргенштерном

На журналиста Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков в интернете. Поводом стали его интервью с блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном, рассказала дочь сенатора Мизулиной и глава Лиги безопасного интернета — организации, которая инициировала проверку

В отношении журналиста Юрия Дудя заведено административное дело о пропаганде наркотиков в интернете, следует из картотеки Зюзинского районного суда. Дело заведено по ч. 1.1 статьи 6.13 КоАП, максимальное наказание по которой — штраф до 30 000 для физических лиц и до 1,5 млн рублей для юридических.

Дудь не ответил на звонок Forbes.

Юрий Дудь стал героем года по версии читателей Forbes Lifе

О поступлении материалов дела в суд сообщила также директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизулиной. По ее утверждению, экспертизы, проведенные в рамках дела, возбужденного 23 апреля, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью Дудя — с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

В своей публикации Мизулина утверждает, что «на сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление», но дело «было доведено до суда».

Организация под управлением дочери Мизулиной попросила проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков 5 апреля. В сообщении, которое цитировал ТАСС, говорилось, что пропаганду наркотиков в видео Дудя заметили «волонтеры», но не уточнялось, о каком именно интервью шла речь.

На прошлой неделе тот же Зюзинский суд, что будет рассматривать дело Дудя, оштрафовал Моргенштерна на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков в видеоклипах.

 

Дополнительные материалы

Дудь, Парфенов и Опра: 6 самых известных остросоциальных речей звезд