К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Словесное несварение»: Путин прокомментировал «нападки» в свой адрес и сравнил Байдена с Трампом


Отношения России и США находятся в самом плохом состоянии за последние годы, однако Байден — человек, с которым можно работать, заявил Путин телеканалу NBC. Он также сравнил Байдена с Трампом и заявил, что «привык к нападкам со всех сторон»

Президент Владимир Путин рассказал об ожиданиях от работы с президентом США Джо Байденом и прокомментировал «нападки» в свой адрес. Фрагмент полуторачасового интервью, полная версия которого выйдет 14 июня, опубликовал американский телеканал NBC.

«Наши двусторонние отношения ухудшились до самого низкого уровня за последние годы», — отметил Путин, говоря о взаимоотношениях России и США. Однако Байдена он охарактеризовал как человека, с которым может работать, отмечает телеканал.

Путин сравнил Байдена с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Он отметил, что Трамп — это «экстраординарный человек, талантливый человек, иначе он бы не стал американским президентом». «Он яркий человек. Он может нравиться или не нравиться, но он вышел не из американского истеблишмента. До этого он не был частью большой политики», — заявил Путин. Байден, по словам Путина, «радикально отличается от Трампа», потому что является карьерным политиком. «Он провел практически всю свою взрослую жизнь в политике», — подчеркнул Путин. Он выразил надежду на то, что Байден не будет делать «основанные на импульсах шаги».

Реклама на Forbes

Повестка для Байдена: почему Владимир Путин все чаще говорит о проблеме глобального потепления

Журналист NBC Кир Симмонс также напомнил, что Байден утвердительно ответил на вопрос о том, является ли Путин «убийцей». Он спросил: «Господин президент, вы убийца?». В ответ Путин засмеялся и заявил: «За время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и во всех сферах под разными предлогами и по разным причинам, разного калибра и жесткости, и ничто из этого меня не удивляет». Путин назвал «жесткую риторику» проявлением «американской культуры».

Симмонс также назвал имена некоторых погибших, в том числе журналистки Анны Политковской, бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко и политика Бориса Немцова. Он спросил, являются ли их смерти «совпадениями». «Не хочу показаться грубым, но это выглядит как несварение, только словесное несварение. Вы упомянули разных людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам, по вине разных людей», — ответил Путин.

Приподнять и сварить: какой режим пообещал инвесторам Владимир Путин на Питерском форуме

Путин проведет переговоры с Байденом 16 июня в Женеве. Кремль сообщал о планах обсудить «проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов». Последняя встреча Путина с президентом США — тогда это был Трамп — состоялась летом 2019 года на саммите G20 в Японии, а единственная за последние семь лет двусторонняя встреча вне больших международных саммитов — летом 2018 года в Хельсинки.

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем
Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021