К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кремль назвал дату и место встречи Путина и Байдена


Саммит Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве, сообщил Кремль. В последний раз Путин встречался с американским президентом — на тот момент это был Трамп — два года назад

Президент России Владимир Путин проведет переговоры с президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития отношений России и США, «проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов», говорится в сообщении.

В марте телеканал ABC News показал интервью Байдена, в ходе которого тот заявил, что Путин должен «заплатить» за попытки России вмешаться в выборы в США 2020 года, и утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». В ответ на это Путин предложил Байдену пообщаться в прямом эфире. Однако Байден ответил, что они с Путиным поговорят «когда-нибудь».

Реклама на Forbes

100 дней после Трампа: как Джо Байден пытается преодолеть раскол Америки

В апреле Байден в телефонном разговоре предложил Путину встретиться в какой-либо «третьей стране». Кремль воспринял это предложение как тактическую победу и свидетельство «вынужденного признания» новой американской администрацией необходимости взаимодействия с Москвой, писал Bloomberg со ссылкой на близкие к российским властям источники.

Последняя встреча Путина с президентом США — тогда это был Дональд Трамп — состоялась летом 2019 года на саммите G20 в Японии, а единственная за последние 7 лет двусторонняя встреча вне больших международных саммитов — летом 2018 года в Хельсинки. В Финляндии стороны «не смогли расчистить все завалы», но продемонстрировали «желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях», отмечал Путин. Трамп заявил, что двусторонние отношения «никогда еще не были такими плохими», как до встречи, но отметил, что ситуация изменилась. В ходе встречи в Японии президенты согласились, что улучшение отношений соответствует интересам обеих стран и всего мира, указывал Белый дом.

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США
Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021