К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ заявила об опережающем вакцинацию распространении коронавируса


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус считает, что в мире достаточно доз вакцины от коронавируса, но они не используются там, где необходимы. По его словам, страны G7 и G20 в состоянии распределить нужные для вакцинации 70% населения мира 11 млрд доз вакцины от коронавируса

Распространение COVID-19 в мире опережает глобальную вакцинацию населения, а уже произведенные дозы вакцины от коронавируса используются не там, где они необходимы. Об этом на брифинге для прессы заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Во всем мире существует достаточно доз вакцин, чтобы снизить передачу инфекции и спасти много жизней, если они используются в нужных местах для нужных людей», — сказал глава ВОЗ. Страны G7 в конце минувшей недели обязались распределить 870 млн доз вакцин по всему миру, но ВОЗ считает, что этого недостаточно. «Это большая помощь, но нам нужно больше, и мы нуждаемся в них быстрее. Более 10 000 человек умирают каждый день», — сказал Гебрейесус. Он уточнил, что для вакцинации 70% населения мира нужно 11 млрд доз вакцины от коронавируса, которые могли бы предоставить страны G7 и G20. По словам главы ВОЗ, растущая скорость передачи COVID-19 связана с быстро распространяющимися вариантами коронавируса, известными как Альфа (впервые выявлен в Великобритании) и Дельта (обнаружен впервые в Индии). По оценке Гебрейесуса, «риски возросли для людей, которые не защищены, а это большая часть населения мира».

Мировая смертность от СОVID-19 в первом полугодии превысила показатели всего 2020 года

Реклама на Forbes

В то время как число новых случаев заболевания продолжает снижаться во всем мире, число смертей не снижается такими же темпами, отметил гендиректор ВОЗ. С начала пандемии от COVID-19 во всем мире умерло более 3,8 млн человек. Число новых случаев заболевания сокращается уже семь недель подряд, что является самой продолжительной полосой спада в мире с начала пандемии, а число смертей не снижается. «Хотя еженедельные случаи заболевания находятся на самом низком уровне с февраля, смертность падает не так быстро», — сказал Гебрейесус. «Глобальный спад скрывает тревожный рост заболеваемости и смертности во многих странах», — отметил глава ВОЗ. По его словам, страны Африки демонстрируют более высокий уровень смертности, чем другие страны. Более высокие показатели вызывают особую озабоченность, поскольку африканские страны сообщили о меньшем числе случаев заболевания, чем большинство других стран. Африканские страны также имеют наименьший доступ к вакцинам, диагностическим средствам и кислороду, что подчеркивает последствия медицинского неравенства.

«Моральный провал»: ВОЗ оценила риски несправедливого распределения вакцин от COVID-19

В 2021 году от COVID-19 умерло больше людей, чем за весь прошлый год. Об этом сообщила на минувшей неделе The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на подсчеты Университета Джонса Хопкинса и анализ данных, составленный проектом Оксфордского университета «Наш мир в данных» для газеты. Данные показывают неравномерность продолжающейся пандемии, которая настигла бедные страны позже, чем развитые. Менее чем за шесть месяцев 2021 года в мире от коронавируса умерли более 1,88 млн человек. В то время как западные страны — США, Канада и Великобритания — отмечают низкий уровень заболеваемости и снижение смертности благодаря массовой вакцинации от коронавируса, пандемия усилилась в некоторых частях Азии и Латинской Америки, приведя к росту глобальной смертности, отмечает WSJ.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021