К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не только твое личное дело»: Собянин объяснил обязательную вакцинацию для работающих москвичей


Собянин объяснил введение обязательной вакцинации от коронавируса для части работающих москвичей. По его словам, правило, что прививка — это личное дело каждого, не распространяется на тех, кто обслуживает других людей

Прививаться или нет от коронавируса — личное дело каждого, но это правило не распространяется на тех, кто по работе сталкивается с неопределенным кругом людей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Так он прокомментировал введение в Москве частично обязательной вакцинации для работающих людей.

«Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса», — написал Собянин. «Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался», — добавил он.

В Москве объявили частичную обязательную вакцинацию работников

 

В конце прошлой недели в Москве за сутки выявили 7704 новых заболевших — это максимум с 24 декабря, когда был установлен антирекорд за все время пандемии (8203 новых случая за сутки). Шестой день подряд оперативный штаб фиксирует в Москве больше 5700 новых заболевших. По словам Собянина, по заболеваемости Москва вышла на уровни прошлогодних пиков.

Решение ввести обязательную вакцинацию для части работающих москвичей он назвал «крайне тяжелым» и «непростым». Он отметил, что прививки пока сделали больше 1,8 млн москвичей, притом что в Московском регионе проживает около 20 млн человек. «Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь», — заявил он.

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

О введении обязательной вакцинации в Москве объявили ранее 16 июня. Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы, работодатели обязаны к 15 июля организовать прививку хотя бы первым компонентом вакцины (или же однокомпонентной вакциной) не меньше 60% работников. К 15 августа эти работники должны получить вторую прививку. Это касается предприятий торговли, общественного питания, салонов красоты, фитнес-клубов, музеев, театров, кинотеатров, отделений банков и почты и других, связанных с обслуживанием людей. До 1 июля в Москве создадут информационную систему, которая будет контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Пропускной режим и маски: какие регионы ввели новые ограничения из-за COVID-19

 

Вслед за Москвой частичную обязательную вакцинацию объявили власти Подмосковья.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+