К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Таиланд откроет границы для привитых туристов в ближайшие четыре месяца


Власти Таиланда решили открыть страну для въезда иностранных туристов, которые вакцинировались от COVID-19. Это произойдет в течение ближайших 120 дней. Привитым путешественникам не нужно будет проходить карантин

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча решил разрешить въезд в королевство без карантина привитым от COVID-19 иностранцам, пишет Bloomberg. Страна откроется в ближайшие четыре месяца, то есть до середины октября.

«Пришло время заглянуть в будущее и установить дату, когда мы сможем полностью открыть страну и начать принимать гостей, потому что это один из важных способов начать сокращать огромные страдания людей, которые потеряли возможность зарабатывать», — сказал премьер. По его словам, туристические локации, которые будут готовы принять иностранцев, могут открыться раньше.

Он также отметил, что для этого к началу октября большинство жителей должны получить хотя бы первую дозу вакцины. По словам премьера, начиная с июля, Таиланд планирует вакцинировать 10 млн человек в месяц. Королевство уже заказало на этот год 105,5 млн доз вакцины от коронавируса.

 

Таиланд решил ввести туристический сбор в $10

Срочность открытия Таиланда для иностранных путешественников связана с тем, что он зависит от туристического сектора, отмечает Bloomberg. Ограничения на поездки по всему миру привели к сокращению рабочих мест и бизнеса в прошлом году, а ВВП Таиланда сокращался пять кварталов подряд.

«Мы не можем ждать, пока все будут полностью вакцинированы двумя дозами, чтобы открыть страну, или пока мир освободится от вируса. Мы должны быть готовы жить с некоторым риском, стараться поддерживать его на управляемом уровне и позволить людям зарабатывать на жизнь», — сказал премьер.

С прививкой сквозь карантины: как мы будем путешествовать в 2021 году

По словам премьер-министра, это решение грозит «некоторыми рисками», и после открытия границ уровень заболеваемости возрастет «независимо от того, насколько хороши наши меры предосторожности». «Но, я думаю, когда мы принимаем во внимание экономические потребности людей, сейчас для нас настало время пойти на этот просчитанный риск», заявил он.

Чтобы достичь цели открытия границ за 120 дней, правительство запустит пилотный проект на Пхукете, в рамках которого ослабит некоторые ограничения и начнет принимать туристов, пишет Bloomberg.

Без нудистов и в масках: как плавали и загорали по всему миру прошлым летом

Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом

Фотогалерея «Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+