К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Москве арестовал бывшего зампреда Центробанка Корищенко


Тверской суд Москвы арестовал бывшего зампреда Центробанка Константина Корищенко на два месяца. Его обвиняют по статье о растрате в особо крупном размере, по которой ему может грозить до десяти лет лишения свободы

Тверской районный суд Москвы арестовал заведующего кафедрой РАНХиГС, бывшего зампреда Центробанка Константина Корищенко, сообщается в Telegram-канале московских судов.

Постановлением суда в отношении Корищенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 16 августа, уточняется в сообщении.

ЦБ начал публиковать список компаний с признаками нелегальной деятельности

 

Ранее в пятницу о задержании Корищенко сообщил источник ТАСС, по словам которого, вместе с Корищенко был задержан «индивидуальный предприниматель Максим Игоревич Пальчун». Им предъявили обвинение по статье о растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Пресс-служба РАНХиГС заявила, что, согласно информации от следственных органов, дело не связано с работой Корищенко в РАНХиГС.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Корищенко и Пальчун являются фигурантами уголовного дела о растрате около 3,2 млрд рублей Инвестбанка.

ЦБ допустил возвращение экономики к допандемическому уровню к середине года

Корищенко занимал пост зампредседателя Центробанка с 2002 по 2008 год и параллельно возглавлял совет директоров Московской межбанковской валютной биржи, а в 2008-2010 годах был ее президентом. В 2012 году Корищенко возглавил Инвестбанк, который входил в топ-100 российских банков. В 2013 году банк лишили лицензии, а в следующем году признали банкротом.

 

Сейчас Корищенко возглавляет кафедру фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС.

Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной

Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной

Фотогалерея «Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+