К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал «неизбежной» ревакцинацию от коронавируса


Ревакцинация от коронавируса «будет и является неизбежной», заявил Дмитрий Песков. При этом он отметил, что в России нет планов бесплатно проводить тесты на определение антител перед повторной прививкой

Повторная вакцинация от коронавируса «будет и является неизбежной», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что персонально у каждого человека разная динамика с антителами, но тем не менее эта ревакцинация будет и является неизбежной, не только вакцинация, но и ревакцинация для тех, кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных и близких, и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его», — сказал представитель Кремля (здесь и далее цитаты по «Интерфаксу»).

Отвечая на вопрос, обсуждался ли с президентом механизм ревакцинации от коронавируса с учетом того, что большинству россиян он непонятен, Песков рассказал, что Владимир Путин на постоянной основе получает доклады о ситуации с коронавирусом от оперативного штаба и глав регионов.

 

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

«Конечно же, докладываются цифры и по вакцинации и, конечно же, нюансы также докладываются и объясняются президенту. Вы знаете, что он достаточно придирчив в плане того, чтобы это было квалифицированно, действительно научная информация, поэтому использует различные источники с опорой, естественно, на ученых», — пояснил он, добавив, что в вопросе ревакцинации важна не позиция президента, а мнение производителей и разработчиков вакцин, а также медиков.

При этом возможность проведения бесплатных тестов на антитела к коронавирусу, в том числе перед ревакцинацией, по словам Пескова, в данный момент не обсуждается. «Действительно, да, это недешевое удовольствие. Каких-либо разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, мне неизвестно, по крайней мере, об этом. Такая реальность, ситуация тяжелая», — заявил пресс-секретарь президента.

Завершая разговор на эту тему, Песков подчеркнул, что «тенденция пока больше плохая, чем хорошая».

 

«Черный рынок тоже реагирует на повестку дня»: почему бизнес по продаже сертификатов о вакцинации набирает обороты

Ранее Сергей Собянин сообщил, что почти у 90% заболевших коронавирусом в Москве выявили индийский штамм. «Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — заявил мэр.

Накануне в Москве, Подмосковье и некоторых других регионах России была объявлена частичная обязательная вакцинация работников. В столице до 15 июля работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других должны обеспечить вакцинацию как минимум первой дозой препарата не меньше 60% сотрудников.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+