К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Детям придется сдавать ПЦР-тест перед посещением кафе в Москве


Несовершеннолетним придется сдавать ПЦР-тест, чтобы попасть в кафе или ресторан в Москве, пояснила мэрия. То же касается людей с противопоказаниями к прививке

Несовершеннолетние посетители смогут пройти в московские рестораны и кафе с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Дети до 18 лет, если им необходимо попасть на некое торжество (в заведение общепита), — есть возможность сделать ПЦР. 72 часа он будет действовать», — сказал Немерюк (цитата по «Интерфаксу»).

«Это равносильно локдауну, смерти и закрытию»: рестораторы Москвы о запрете впускать «не защищенных» от COVID-19

 

Те же условия посещения заведений общественного питания предусмотрены и для людей с медотводом от прививки, пояснил глава департамента торговли.

Несовершеннолетним в России пока не делают прививки от коронавируса. В понедельник заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что клиническое исследование вакцины «Спутник V» среди подростков 12–17 лет начнется в столице в начале июля. испытания будут проводить в три этапа. По результатам будет приниматься решение о том, включать ли подростков в программу вакцинации от COVID-19.

Беспечная волна: как в России помогли возвращению коронавируса

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе новых мер, которые должны сдержать распространение COVID-19. С 28 июня посещать рестораны, кафе и другие заведения общественного питания смогут те, кто привился, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней. Для посещения заведения они должны будут предъявить специальный QR-код.

Позже Немерюк пояснил, что новые ограничения коснутся не только москвичей, но и туристов, в том числе и иностранцев, а также тех, кто успел получить только одну дозу прививки — всем им перед походом в кафе придется сдать ПЦР-тест.

 

Пропускной режим и маски: какие регионы ввели новые ограничения из-за COVID-19

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов предупредил, что столичные рестораны могут потерять 90% посетителей из-за ужесточения правил допуска гостей. Он уверен, что это решение негативно отразится на отрасли, и называет его невыполнимым. «Легче закрыть было рестораны, чем так делать, на мой взгляд. Вопрос не в переключении ресторанов на новую систему, вопрос в том, что гостей не будет», — сказал он. Миронов объяснил, что у части вакцинированных людей нет QR-кодов и они не будут их получать. Но даже все люди, которые сделали прививку, не обеспечат функционирования ресторанов, добавил омбудсмен.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+