К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин разрешил посещать летние веранды без QR-кодов до 12 июля


Летние веранды в Москве до 12 июля можно будет посещать без QR-кодов, а детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать без них в рестораны, говорится в указе Собянина. Не требовать QR-коды от посетителей летних веранд просили рестораторы

Летние кафе и веранды в Москве до 12 июля можно будет посещать без предъявления QR-кодов. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

С понедельника, 28 июня, посещать заведения общепита смогут только те взрослые люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, переболели им в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сданный в московской лаборатории. Для посещения ресторана или кафе потребуется QR-код, который можно получить через электронную медкарту Москвы, mos.ru, ресурс ЕМИАС.ИНФО или сайт госуслуг, а также в регистратуре городской поликлиники.

При этом в новом указе Собянина говорится, что без QR-кодов в кафе и рестораны будут пускать детей и подростков младше 18 лет в сопровождении родителей или других законных представителей, у которых коды есть.

Реклама на Forbes

«Это равносильно локдауну, смерти и закрытию»: рестораторы Москвы о запрете впускать «не защищенных» от COVID-19

Кроме того, будет разрешено посещение без QR-кодов заведений общепита в гостиницах, хостелах и других объектах размещения гражданами, которые в них проживают. Разрешение будет действовать при условии, что те, кто в них не проживают, доступа в эти помещения не получат. Кроме того, будет разрешено посещение заведений общепита (в том числе столовых, буфетов и кафе) для работников компаний и индивидуальных предпринимателей, обучающихся в образовательных организациях. Условием в этом случае также станет отсутствие доступа в такие помещения для не являющихся работниками или учащимися.

С просьбой отменить обязательный допуск на летние веранды по QR-коду к московским властям обратились рестораторы. Бизнес также просил перенести введение требования о QR-кодах с 28 июня на 1 августа.

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Из-за новых ограничений московские заведения не смогут впустить 90% гостей, заявил Forbes основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Владелец московских ресторанов Barbosco и «Ребро Адама» Тахир Холикбердиев сообщил, что ожидает падения доходов своих ресторанов на 80–90%.

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Фотогалерея «Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+