К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве обязали привить от коронавируса 60% сотрудников доставки


Частичную обязательную вакцинацию в Москве распространили на сферу доставки, в том числе курьерской. Вакцинировать не менее 60% сотрудников уже обязали работодателей в сферах услуг, торговли, общепита и других отраслях

Частичная обязательная вакцинация в Москве распространена на работников сферы доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой.

На прошлой неделе московских работодателей из определенных отраслей обязали организовать вакцинацию от коронавируса как минимум 60% сотрудников. К 15 июля они должны быть привиты хотя бы первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, а к 15 августа получить вторую прививку. Обязательной вакцинации подлежат люди, работающие в сферах услуг, торговли, общепита, образования, здравоохранения, общественного транспорта и такси, а также некоторых других.

Сотрудники, которые откажутся прививаться от коронавируса без медицинских противопоказаний, будут отстранены от работы без начисления зарплаты и включения времени отстранения в стаж, дающий право на отпуск, отметили в четверг оперштаб Москвы и столичное управление Роспотребнадзора. В их сообщении говорится, что в случае отказа сотрудника от вакцинации работодатель обязан отстранить его, а если работник уклоняется от оформления письменного отказа от прививки, то работодатель должен составить соответствующий акт.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+