К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Израиль вернул масочный режим


Власти Израиля вновь ввели в стране масочный режим через 10 дней после его отмены. Причиной послужил рост заболеваемости, при котором 70% новых случаев заражения вызваны штаммом дельта, впервые обнаруженном в Индии

Власти Израиля вновь ввели в стране обязательное ношение защитных масок в помещениях после десятидневного отказа от этого требования, сообщила газета The Times of Israel со ссылкой на заявление Минздрава.

Обязательный масочный режим вступает в силу в полдень 25 июня. С этого момента маски необходимо носить во всех помещениях за исключением постоянных мест проживания. В министерстве подчеркнули, что это требование не распространяется на детей до семи лет и людей, которые в силу физических особенностей не в состоянии носить маску. Также можно не носить маски лицам, работающим в замкнутом пространстве в одиночестве или вдвоем с кем-либо постоянно, а также во время занятий спортом.

Кроме того, Минздрав Израиля призвал жителей использовать маски во время массовых мероприятий на открытом воздухе, в том числе на гей-параде в Тель-Авиве.

Реклама на Forbes

ВОЗ назвала дельта-штамм коронавируса потенциально самым смертоносным его вариантом

Власти Израиля отменили масочный режим всего 10 дней назад — 15 июня. Но после этого начался рост заболеваемости, и 24 июня в стране было зафиксировано 227 новых случаев заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем с 7 апреля. По словам координатора национальной программы по борьбе с пандемией Нахмана Аша, доля положительных результатов тестирования достигла 0,6%, «что также свидетельствует о росте заболеваемости». Среднее ежедневное число заболевших достигло 130 за последнее время, отмечает The Times of Israel. Ранее правительство страны объявило, что вернет масочный режим, если эта цифра превысит 100 человек.

Газета также подчеркивает, что причиной 70% новых случаев заболевания в стране за последние недели считается дельта-штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Индии.

Рост заболеваемости привел к тому, что Минздрав официально рекомендовал активную вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет. А власти Израиля на месяц — с 1 июля на 1 августа — перенесли начало въезда в страну индивидуальных иностранных туристов. Въезд в Израиль небольших организованных туристических групп открыт с конца мая. «В пилотном проекте по приему туристических групп Россия пока не участвует», — подчеркивали в пресс-службе израильского Минтуризма.

Большая кампания: как Израиль стал мировым лидером по вакцинации от коронавируса

По данным Минздрава Израиля, которые приводит издание, в стране за время пандемии коронавирусом заразились 840 522 человека, зафиксировано 6429 летальных исходов от COVID-19.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021