К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Израиль на месяц отложил открытие границ для иностранных туристов из-за «индийского» штамма


Власти Израиля перенесли открытие границ для частных привитых туристов на месяц — до 1 августа. Эта и другие меры, включающие увеличение масштабов тестирования и возможное возвращение к обязательному ношению масок в помещениях, принимаются с целью защитить граждан страны от дельта-варианта коронавируса

Израиль на месяц перенес начало въезда в страну частных иностранных туристов, ранее его планировалось разрешить с 1 июля. Продленный до 1 августа запрет на въезд с туристическими целями предполагает исключения для групповых туров, сообщила канцелярия главы правительства Нафтали Беннета. Въезд небольших организованных туристических групп в страну Израиль открыл с конца мая.

«Наша цель на данный момент, прежде всего, состоит в том, чтобы защитить граждан Израиля от варианта дельта, который бушует в мире. Наряду с этим мы хотим минимизировать вред повседневной жизни в стране. Поэтому мы решили действовать как можно скорее <...> Если мы будем строго придерживаться правил и действовать ответственно, мы добьемся успеха вместе», — сказал Беннет, выступая на обсуждении мер борьбе с распространением индийского штамма.

В дискуссии приняли участие представители министерств туризма, здравоохранения, санитарных и транспортных ведомств, медицинские эксперты.

 

ВОЗ назвала дельта-штамм коронавируса потенциально самым смертоносным его вариантом

ВОЗ ранее назвала дельта-вариант коронавируса самым потенциально опасным штаммом для людей из групп риска. По данным организации, он распространяется на 60% активнее британской версии вируса и чаще приводит к госпитализации. Беннет призвал чиновников принимать все решения о борьбе со дельтой с максимальной прозрачностью и опорой на данные.

Среди мер, которые Израиль планирует принять для борьбы с новой мутацией, числятся среди прочего дальнейшая вакцинация, в том числе детей старше 12 лет, возможное возобновление обязательного ношения масок в закрытых помещениях (если в течение недели в стране будут фиксировать более 100 новых случаев заражения индийским штаммом), а также увеличение количества ежедневных тестов.

Также все израильтяне, выезжающие за границу, перед посадкой в ​​самолет должны будут подписать декларацию, в которой пообещают не летать в страны с повышенным риском. В этот список входят Россия, Аргентина, Украина, Индия, Бразилия, ЮАР, Мексика, Турция и Эфиопия.

СМИ рассказали о возникновении нового штамма коронавируса в Индии

Ранее Израиль планировал открыть границы для вакцинированных индивидуальных туристов с 1 июля. Власти страны тогда отмечали, что вопрос с приемом туристов из ряда стран, в том числе России, Украины и Турции, все еще обсуждается, поскольку эпидемиологическая ситуация в них пока не является благоприятной, рассказывал «Интерфакс». «В пилотном проекте по приему туристических групп Россия пока не участвует», — подчеркивали в пресс-службе израильского Минтуризма.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+